幼兒園午睡請問該不該買兒童床墊?

馬麻***
lucy馬麻 2014-10-26 14:24:48 版主 10K

小孩準備讀幼兒園了,目前天氣還算熱,直接用睡袋太熱。

可能會買來先讓他當床墊用,再帶個涼被去蓋。

或者直接買兒童記憶床墊+被子。

感覺好像床墊躺著比較舒服些~~

請各位媽咪提供一些建議喔,謝謝^^

我小孩在幼稚園時就是買睡袋,因為每星期五就要帶回家洗,天氣熱學校有開冷氣小孩不想在睡袋時我都加一件浴巾睡袋墊底浴巾就蓋著身上睡

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-10-27 09:36:05 #2F

我是買乳膠墊給小朋友帶去,不管是哪種床墊重點是要能3摺,且不能太大..

私幼空間都不大,床墊會佔去滿大的位子

去年夏天是床墊+小被子,冬天是床墊+毯子

不過今年夏天就變成小棉被鋪地+小被子蓋...因為小孩嫌床墊會熱

馬麻***
lucy馬麻 2014-10-29 17:11:23 #3F

媽咪,請問一下,只墊小被子或睡袋,我在家裡試躺在地上,還是覺得硬硬的不舒服耶,請問小朋友都沒有說不舒服嗎?還是我想太多了啊?總覺得記憶床墊比較舒服,沒想到夏天會熱耶>.<

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-10-29 17:22:27 #4F

以大人來看的確不舒適,但小孩不一樣~他們喜歡的是跟朋友一樣

另外除了床墊或被子~還需要一個小枕頭

PS.冬天我還是會叫小孩帶床墊去畢竟冬天地板比較冷點

馬麻***
lucy馬麻 2014-10-31 06:00:21 #5F

好的。瞭解囉^__^

謝謝1樓、2樓媽咪的分享喔。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-11-02 10:15:51 #6F

睡袋就可以了,

小朋友體重輕,所以不會覺得睡袋太薄不舒服,

而且小朋友睡睡袋其實會覺得很有安全感,

好像袋鼠寶寶窩在媽媽的袋子裡似的,

睡袋有分冬夏,厚薄不同,

冬天的時候我會準備厚一點的睡袋,

yufen99
yufen99 2015-07-24 15:56:29 #7F

小朋友的幼兒園午休如果是睡地板,可以買雨霖涼感墊當床墊鋪哦!

雨霖涼感墊很輕巧,可以摺起來收櫃子喔!

PaulaWendy
PaulaWendy 2015-07-26 10:26:30 #8F

我女兒是今年9月入學,請問一下,外面賣的那種小朋友用冬夏床墊,夏天用會不會很熱?另外,媽媽們都會買幾組?

想想 2
想想 2 2015-07-27 13:42:25 #9F

小棉被鋪地+小被子蓋

南部的天氣很熱

她自己也說一件舖地上,一件蓋身上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招