兩個小男生要用上下舖還是兩個單人床呢?

兩個小男生要用上下舖還是兩個單人床呢?

最近要布置小孩房間順便訓練小孩開始自己睡。

想請問有經驗的媽咪們關於床的部分怎樣規劃會比較實用且安全呢?

老大今年要上小一滿六歲,老二剛滿兩歲,兩個都是活潑好動的小男生。

現在是一起睡一張雙人床,平常就非常喜歡在床上跳過來跳過去戰鬥翻滾。

目前的木頭床底就好像有點被採破了些。

所以床一定要堅固耐用的,不然很快就會被操掛。

新的房間大概有3~4坪。當然放上下舖是會比較省空間沒錯,

但是我也很擔心小孩要上下樓梯這件事。怕老大迷迷糊糊跌下來,

也怕小的看到樓梯就想爬上去玩。不過空間真的省多了。如果放兩張單人床,空間還會被切割顯得小很多。

另外就是感冒時,分床睡還是比睡在一起來得好一些吧。

而且我家寶貝像他老爸,兩個都長得比同齡小孩高,

兒童床大概要多長的比較實用呢?

我希望床起碼可以睡到哥哥小六畢業。

有類似經驗的媽咪可以分享一下要如何規劃嗎?

鼠球
鼠球 2014-02-26 15:10:12 #1F

上下舖很容易被玩壞吧

小男生又好動,爬來爬去耗損力超高

而且一定都覺得上鋪好玩,沒多久就拆了

睡地鋪還是最耐用

瑋大的航道
瑋大的航道 2014-02-27 00:16:36 #2F

我買上下鋪,一開始很愛,後來就沒人想睡上面,且小男生很愛爬上去跳下來,目前上鋪變堆物處(還好現在的上下舖可分開成兩個單人床)

瑋大的航道
瑋大的航道 2014-02-27 00:16:37 #3F

我買上下鋪,一開始很愛,後來就沒人想睡上面,且小男生很愛爬上去跳下來,目前上鋪變堆物處(還好現在的上下舖可分開成兩個單人床)

vione
vione 2014-02-27 11:52:10 #4F

房間夠大的話我會選兩張單人床分開睡

中間放書桌

當然最好的方法還是分房睡啦(如果家裡有多的房間的話)

我們家兩隻也是差5歲,老大目前小二,小的快3歲

他們兩是分房睡,也考慮到哥哥比較大了,之後不論是看書寫作業的,較晚睡也較早起

弟弟比較小都比較早睡晚起

兩人兩間房比較不會互相干擾....

小菇菇
小菇菇 2014-02-27 14:58:35 #5F

很難選耶,傷腦筋~~

小時候家裡上下舖(上舖,半夜上廁所不方便),我很喜歡在上舖和哥哥玩,大家爬來爬去,很好玩

可是以現在的想法,怕小孩摔下來,2個單人床比較安全

不過,我還是很喜歡小時候,家裡有上下舖可以玩~~兩個小男生要用上下舖還是兩個單人床呢?_5F_img_1

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-02-27 17:51:21 #6F

如果兩個男孩子喜歡在床上跳來跳去,那下鋪可能很快就壞了XD

我姐她是把小孩房間地板換成原木製,再鋪床墊打地鋪,早上就收起來

這樣子空間大也不怕孩子怎麼跳

仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2014-02-28 18:22:57 #7F

我家就是一張雙人床兩個小男孩一起睡,因為現在不一起睡培養兄弟感情,等到高中如果因學校關係要住校的話,到時就無法像現在這樣了!

happy168
sweet twins 2015-07-27 11:23:32 #8F

現在自己也面臨這個難題了。

因為家裏空間的関係,

所以兒童房只能放兩張書桌與一張雙人床墊,

小孩即將上小一,兩個同年紀男生睡同一張床會不會不好呢?【很想請大家解惑...】

本來打算另一個方案是用兩個和室床墊,不過舊的雙人床也沒地方放,扔了可惜。

目前的兒童房是兩張雙人床墊,平常一家四口睡在一起...。

Ann11
Ann11 2015-07-28 13:45:39 #9F

我看過風水節目提過

儘量不要睡上下舖

忘了原因是什麼

參考一下吧

開心小嗚
開心小嗚 2015-07-28 17:58:30 #10F

覺得分兩張單人床比較好耶!

一來是安全

二來是以後如果分房單人床都還可以使用

(原作者於 2015-07-28 17:58:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力