寶寶被一直說要帶孫子的婆婆嫌棄是惡魔寶寶@@

leebun
leebun 2015-06-11 23:55:10 #11F

長輩很容易用舊有的觀念來說我們帶小孩的方式,但其實很多都是不適用的,媽咪要堅持下去!我自已的小孩是從出生就到六個月都很不穩定,可能是缺乏安全感,睡眠和同年齡的小孩少很多,婆婆也是一哭就要我泡奶什麼的,我都要很堅持,畢竟媽媽跟孩子的相處時間多,可以大概掌握小孩哭的原因,慢慢調整自己和孩子的作息,找到孩子的個性,真的自己帶比較好,雖然我也想工作,但取捨之間還是覺得這個階段孩子比較重要,媽咪加油!

黑松鼠
黑松鼠 2015-06-12 01:36:09 #12F

你寶寶如果真是高需求的孩子,那我可以跟你分享

只要你跟寶寶建立起安全感跟親密感,以後她會是最最貼心最最愛你的小天使!你會超幸福!

百歲醫師的方法對這類寶寶的確是不適用的,這種寶寶無敵需要你,但是別擔心,她年紀到了還是會獨立的

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-06-12 09:06:28 #13F

帶寶寶 當然是一個人專責 最討厭一堆意見... 寶寶和專一照顧者久了才有默契啊!不要管婆婆...,照你的認知顧吧

adsnew
鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-06-12 09:35:25 #14F

版媽秀秀~其實媽咪們不是真的要婆婆帶(偶而幫忙是很好啦),只是不要再嫌棄了!媽咪也是自己帶很累很辛苦啊!

我的寶寶一歲前我也是要親餵母奶,半夜常常一兩個小時要起來餵,然後又昏昏沉沉睡去...早上當然不可能一大大早起來(我大概8點醒吧)。我婆婆六、七點就會說:啊!怎麼還在睡!

現在寶貝長大了喜歡在家裡玩不喜歡上幼稚園,婆婆又有話說:小孩就是在家太好玩了,才不去上學!(意思是我買很多教育玩具陪小孩,害學校沒有吸引力!)

公婆講別人都講得很大方,自己做都做不到。現在我就是減少接觸不看不聽...免得影響我的心情!畢竟小孩是我的,只有我跟寶寶過的好才是重要的!

Lucky Q Mama
Lucky Q Mama 2015-06-12 09:38:50 #15F

寶寶被一直說要帶孫子的婆婆嫌棄是惡魔寶寶@@_15F_img_1

好囉嗦喔 版媽去上班以後給專業保母帶好了

我家也是不採百歲 孩子哭就抱 滿足需求

說真的會一直哭到4個月 滿4個月就好了

短短4個月期間大家就辛苦點

哞哞公主
哞哞公主 2015-06-12 10:23:26 #16F

我是不想請育嬰假,一方面也是必請了回不去,所以休完產假立馬送保母帶24小時,個人認為專業的保母訓練睡過夜,應該會比自已訓練快,我的二寶也是15號滿二個月,我大寶直到6個月又有辦法睡過夜,所以我想二寶應該也差不多吧

宜BEBE
宜BEBE 2015-06-12 10:41:52 #17F

我覺得他只適合玩孫子耶

不適合帶孫子

還是自己先帶一段時間再看看吧

安哥ㄉ馬麻
安哥ㄉ馬麻 2015-06-12 17:34:38 #18F

建議自己帶

我是二寶媽,大寶小四,二寶小一,兩個孩子都是親餵全母乳,當全職媽8年才上班

母乳寶寶比較黏人,但心是向媽媽的,

大寶出生就是先天性心臟病,我不敢也不想更不願給我婆帶孩子,

因為當時她不敢抱我兒,甚至出現嫌棄眼神

所以一路當伸手牌當8年,最後這幾年是趁二寶上幼稚園時開始充實結婚生子前的職能,才回歸社會,

即使跟他阿嬤起爭執兩兒會反問他阿嬤"為何要對我媽媽兇?"   ,有時雙寶會問我他們小時後的種種,我都樂於分享,才知自己小時候多可愛有趣

所以自己帶你將參與他每秒每分每個動作每個行為,那種感覺是很奇妙的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己