緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生外遇,我要多久時間才能走出來...

折翼
MiXiao Gao 2015-06-05 19:44:02 版主 748

得知先生外遇已經3個禮拜時間了

是第三者主動告訴我,說先生已經外遇兩年多了,但最近已分手

她說先生哄騙她好幾次都說要離婚,但每次都沒有做到,耽誤她好久

她這次嚥不下這口氣,不想放過先生,於是告訴我

若不是她告訴我,我大概永遠都不會知道...

因為他們是遠距離,加上先生工作常很忙,所以平常生活,我根本查覺不出來先生有什麼怪異的行為

知道事情後,跟先生大吵一架,當時很想離婚,因為這件事實在太令人心存芥蒂了

他居然利用了我對他的信任,這樣在外面亂搞,我該如何繼續信任他?

事發後,先生說他已經跟第三者斷了關係,也一直求我原諒

也很有誠意的比以前更關心照顧我

他跟我坦承這段時間發生的事,但他不願意告訴我細節,說怕傷害我

但他不告訴我,我還是會在腦中追尋過去這段時間所有蛛絲馬跡去拼湊事實阿

而且我也無法完全相信他說的是真的

誰知道他是不是為了規避責任又講了謊言

但撇開他在感情上是個愚者

我還是看得到過去結婚這8年期間,先生對我性格上成長的影響,算是正向的好伴侶

我不知道我該不該嘗試再跟他走一段時間...

我也不知道先生是否真的如他所說的還愛我

如果真的愛我,為什麼會喜歡上別人呢?

而且他們還是遠距離,不常見面都可以維持那麼久了...

這件事鬧得我娘家的人全都知道了

其實我也會擔心先生是否以後無法面對娘家的人

想請問先生曾有外遇的媽媽們,妳們都是多久後才走出來的?

又或是,多久後才能下決定要離婚...

(原作者於 2015-06-05 20:12:37 重新編輯過)

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2015-06-05 21:20:58 #1F

抱歉無法給你具體建議

但若是我

是不可能再相信他的人格了

他不是不愛你

只是他貪心的想兼顧心裡缺少的那一小塊

而不顧及傷害了許多人

至於關係是否繼續,看他有沒有那個價值,會再收回兩分的心照顧自己,然後如果他看到我的調整,自己也調整後,維持關係的價值還在的話,再留。

而如果有孩子,孩子的發展考量至上!

邦妮
邦妮 2015-06-05 21:30:39 #2F

3-4年,愛得越深時間要更久, 是我的話不會回頭,他外遇時都不考慮你了,妳還傻傻得替他想面對娘家

(原作者於 2015-06-05 21:33:24 重新編輯過)

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-06-06 09:48:09 #3F

又或是,多久後才能下決定要離婚...))->我只能回答妳這個問題

我告訴我老公,只要他對婚姻不忠,不管是外遇 一夜情 色情按摩 

被仙人跳或曖昧 都是不可原諒的,

什麼都不用說,在知道的第二秒我就決定要離婚了。

折翼
MiXiao Gao 2015-06-07 01:56:25 #4F

又或是,多久後才能下決定要離婚...))->我只能回答妳這個問題 我告訴我老公,只要他對婚姻不忠,不管是外遇 一夜情 色情按摩  被仙人跳或曖昧 都是不可原諒的, 什麼都不用說,在知道的第二秒我就決定要離婚了。

育&程的媽咪發表於2015-06-06 09:48:09

佩服妳的勇氣

先生難道沒有苦苦哀求不要離婚嗎?

我有點心軟..

melody baby
melody baby 2015-06-07 13:03:17 #5F

實際碰到的人第一個念頭絕對不是離婚,離了婚你被背叛的那種痛並不會消除,需要經過ㄧ段時間後才會選擇繼續或分開。

你先不用想離婚,因為離婚的改變帶來的問題你現階段也沒力氣去處理,你先處理自己的情緒,我絕不會叫你哭ㄧ哭就別哭了,這根本不是哭可以紓緩的,你只要堅強的熬過你每次想到時的傷痛,你先生那端我不敢預測他會怎麼做,我只能說他想怎麼做你是無法控制的,不管硬的軟的,除非他真心想做,不然都只是表面的欺瞞而已,所以如果可以,請放棄對他的期望,你才不會重複的挖傷口,細節的確不要知道,但好奇心會逼死你,所以要他給個具體的始末,減少你不斷的自我想像,那種想像力比事實更加會逼瘋你。

時間會沖淡一切,這句是真的,等這巨大的痛苦先過後,再來想後面的路。

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-06-08 08:36:22 #6F

佩服妳的勇氣 先生難道沒有苦苦哀求不要離婚嗎?   我有點心軟..

MiXiao Gao發表於2015-06-07 01:56:25

我只是先把醜話說在前頭,實際上並没有發生。

因為我認識我老公時,

他就有被公司派去大陸出差,短則一個月,長則二年,說不擔心是騙人的

所以我只好先把醜話說在前頭,還好我老公還滿安份的。

版媽,加油喔~願妳能挺過難關。先生外遇,我要多久時間才能走出來..._6F_img_1

ruby0813
ruby0813 2015-06-08 11:30:57 #7F

1F++

Kate0811
Kate0811 2015-06-08 14:19:16 #8F

我走了4年多 ~還是沒走出來  但為了孩子 我只能撐下去  ........ 

至少老公有心彌補~~ 這代表 你在他心目中還是有一定的份量~~ 

我老公完全沒有彌補 ~~ 他就只想當做沒這件事就好 ~~我甚至不知道 他們是否私下還有來往~

但我累了~~不想跟他玩這遊戲了~~我將重心擺在孩子身上~ 

若決定原諒~就不要去多想了~ 相信我 ~知道細節才是最可怕的~~ 別再去追問 ~~

我就是知道太多的細節~~ 一直陷在這種痛苦中...... .

璐琦娜
璐琦娜 2015-06-08 16:38:08 #9F

離與不離~~~旁人是無法幫妳做決定.....是要看妳願不願意重新接受這個男人??而如果接受後..又能不受這件事影響而好好繼續2人生活??這些問題都是需要考慮清楚的...不要到時又在那邊疑神疑鬼..吵架時又舊事重提~~

我也覺得不要再追問太多外遇中間的細節.....知道太多未必好....只會讓自己更加痛苦難過.....即使那男人已回頭了...但如果當妳想到他曾經做過什麼"好事",那不是很不堪嗎??還是勸妳忍住不要問算了.....

加上妳娘家的人都已知道了他外遇這件事....妳認為他該如何面對妳的家人???雙方間都不會有疙瘩在嗎~~

這是我的看法啦....我只是想讓妳好好看清楚妳此時的狀況~~要與不要這個男人!!!!!

NaEun
NaEun 2015-06-08 17:40:44 #10F

小孩應該會是決定結果的重要因素,有小孩基本上都不離...

看自己依賴先生的程度多少,感情這種事也只有自己知道,愛情裡沒有信任可言,真的會很辛苦+痛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走