這件事已困擾了我從得知到現在也月4個月了....我和先生目前也還是一起生活,並沒提離婚,,因為去年才剛生了一個貝比..所以不想讓寶貝一下子就沒了爸爸,,,,我現在有幾個問題,希望大家可以幫幫我//

1.通姦罪6個月內有效,追溯期三年是什麼恴思...

2,小三當初因逾期居留現在已出境,那我還可以對她提告嗎,,,

3.她也幫我先生生了一個小孩,我先生今年4月已辦領養了,但戶口有小孩生母的名字,請問這樣她以後是否還可以回來破壞我的婚姻.回來搶小孩?.(她是印尼外勞,)

4.她出境時有請她在台灣的印尼朋友幫她顧小孩...所以我先生把她朋友和小孩放在婆家,但那外勞朋友也是非法外勞,且我先生每個月還有付薪水給她...我想要她走...但又怕去檢舉會害到婆家...請問有什麼方法可以趕走這外勞朋友..

5.為了小孩,,我一直很希望這個家可以圓滿,,請問要怎麼跟先生恢復感情生活呢....我們現在也有在一起啦...可是卻很少講到這件事....因為我先生也不想提....

於2013-06-22 11:43:29 補充發言
唉,,,我也有一些不甘心,,為什麼要離婚,把家讓出去,卻讓我的小孩變成沒爸爸,寶寶才12個月,我們結婚13年了,,,事業也是一起做起來的
於2013-06-22 14:52:46 補充發言
婆婆知道,,也想要把那外勞朋友趕走...原本想趁外勞放假外出時報警,但外勞放假外出還想把小孩一起慸出去,所以就沒辦法..
於2013-06-22 15:27:51 補充發言
我知道大家看了我的文章會想為什麼不直接離婚就算了...若可以的話我也很想,,但看到剛滿1Y的寶寶,,,心又軟下來了...大人做錯事為什麼小孩也要起受苦,,,我希望寶寶可以在健全的家庭長大,所以我願恴給孩子的爸一次機會...當然,,我也願恴接受他和小三生的小孩...必竟,,小三的小孩也沒選擇權(才大我寶寶二個多月)..
江青竹塘
江青竹塘 2013-06-22 01:08:35 #1F

好可惡歐!妳老公醬2裂. 1.2.條版媽可就近打電話去問問 法律扶助基金會 http://www.laf.org.tw/tw/index.php 3.妳怎會悶不吭聲 給于暗來偷去的機會呢?!我覺得妳老公不斷糾纏理不完. 4.連外勞都吃的下去前者1後者2有何不同呢??"有一就有二,近水樓台"對敵人仁慈就是對自己殘忍呀! 當然一定要檢舉她!(透過第三者,然後打死不承認) 5...”軟土深掘” .....實在不懂為何版媽還想恢復感情的想法 個人覺的沙盤推演一下,該吵該鬧的真的不能省, 妳要硬起來呀!水母別人做就好, 版媽加油!
candy 2
candy 2 2013-06-22 01:18:20 #2F

你都知道了還能忍,我想妳老公也看準你不會怎樣吧~ 可想而知,你想要家庭圓滿,可是妳老公根本無所謂 你婆家更是好笑,還讓他朋友顧小孩 搞不好又跟妳老公顧到床上去咧 小孩生不完咧~ 那個小孩就是最好的證據 告他通姦 離婚搶小孩拿錢拿房,爛男人爛婆家就不要了吧! 看來看去除了離婚就是一輩子被這男人踩在腳底 那個外勞不是重點,妳老公這樣對你才是重點 以後還會有多少小三小四小五小六?你想忍就忍吧! 那些問題也別問了 想離婚就蒐集證據直接告你老公談離婚條件了
星星小王子
星星小王子 2013-06-22 01:45:48 #3F

簡單來說 如果妳要圓滿 就必須要接受小三的孩子 不然就只能分錢走人 倘若小三的保姆走人 那脽照顧小孩呢? 如果妳能放下恩怨自己照顧這個孩子 我想妳先生絕對跑不掉了 只是 真的有幾人能甘心做到呢
羽翔翎
wayway1122 2013-06-22 01:47:33 #4F

1.通姦罪6個月內有效----指的是你在知情後的六個月內提告有效..超過六個月就不能提告了..,追溯期三年---指的是提告有效後...前三年的通姦都算,可求償...三年之前的就不算了.. 2.小三已出境,無法提告求償...只能對老公提告求償... 3.既然她是小孩的生母...當然有權可探視或監護...當然也有可能會再次破壞你的婚姻.. 4.要外勞走一定要去檢舉..檢舉一定會害到婆家..不過也只是罰款而已... 5.如果你還想要這個家..就只能什麼事都不做...... 要跟先生恢復感情,實在很難...因為傷害已經造成...在你心里永遠都有老公背叛你的痛..... 自己好好想一想....這是女人的大難題...........加油!!
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-22 04:48:51 #5F

5.如果你還想要這個家..就只能什麼事都不做...... +1111111
丹尼
丹尼 2013-06-22 07:34:44 #6F

有沒有想過小三會反咬妳先生強暴生子呢? 我一個朋友類似這樣~跑法院的次數已經難以計算了 他是劈腿a外勞又劈腿另一b外勞~結果a外勞吃醋打電話到警局說她被強暴了~
老闆去大陸
老闆去大陸 2013-06-22 10:39:19 #7F

刑法相關條文如下: 第八十條 追訴權,因下列期間內未起訴而消滅: 一、..... 二、..... 三、犯最重本刑為一年以上三年未滿有期徒刑之罪者,十年。 第二三九條 有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑。其相姦者亦同。 也就是說通姦的通訴期應該是10年。 也就是說版媽知道這通姦事實起的6個月內必須去提告訴, 如果通姦是近10年內所發生的事就還可以追究法律責任。 以下是類似的新聞可以參考, http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20111110/33805856/
地瓜 2
地瓜 2 2013-06-22 11:08:22 #8F

媽咪 我有留言給您喔...
木鱉果
旺旺旺媽寶 2013-06-22 11:08:23 #9F

重點是婆家應該知道這件事情才對 應該要婆家出面把人請走吧 這事情會生出許多事端 要是對方又拿小孩來要錢 這可是麻煩!!!
唉,,,我也有一些不甘心,,為什麼要離婚,把家讓出去,卻讓我的小孩變成沒爸爸,寶寶才12個月,我們結婚13年了,,,事業也是一起做起來的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己