奕塵
奕塵 2015-06-02 16:17:29 版主 216

沒用的大伯,在外面欠了一屁股債,去年公公過世後,房子登記在我老公名下,上個月,大伯給老公洗腦,拜託老公答應把房子拿去貸款,幫他還債,老公雖然有問過我,可是是強迫我答應,我在毫無選擇的情況下答應,本來約定月還25000,現在才要扣第一期,就說還太多了,只能還一萬,我真的是氣到不行,因為當初說好條件才答應,現在錢也拿了,也還完了,船過水無痕,開的條件又要改變,為了這,我和老公大吵,甚至離家出走,最終還是放不下孩子回家了,我真的想離婚,可是考慮到小孩變單親家庭,我~~~~真的不知該說什麼,撇開沒用的大伯不說,其實先生對我很好,可是這次,他像著了魔一樣,不妥協,我甚至以離婚為要脅,他還是要借,現在又來幫大伯求情,月還一萬,我真的好想好想離婚,遠離這一切,如果離婚,對方不簽,可以直接申請離嗎?

大伯還一直和老公說,他也不願意因為這樣害我們夫妻失和,離婚,可是一切起因都是他,才又來假好心,現在又住在同一個屋子裡,真的是每看到一次,就怨恨在心裡~~~

polly的mama
polly的mama 2015-06-02 17:35:19 #1F

跟妳拍拍秀秀我想離婚_1F_img_1我感同身受

我婆家長子也是個無底洞

公婆幾年前就盤算......要把房子給我老公繼承

我是千百個不願意....超希望那兩個姑出來搶繼承權

老早就想到

萬一我老公繼承婆家房子

將來有一天....100%我也會面臨你現在的痛苦我想離婚_1F_img_2

min敏
min敏 2015-06-02 17:47:52 #2F

當初借錢有白底黑字嗎?

不然萬一他跑了不就....

水瓶選手
水瓶選手 2015-06-02 23:30:48 #3F

其實公公應該是想把房子給兄弟兩人吧? 所以是不是大伯也算有一份? 或者當作公公從沒給過房子呢? 換個角度想,或許就能釋懷一點. 為了一個爛人,不需要這樣破壞婚姻關係吧. 況且除了這個外,老公也對你很好. 

或許應該想辦法說服老公,遠離大伯這個定時炸彈.

奕塵
奕塵 2015-06-03 08:25:22 #4F

其實,這間房子在我嫁過來時就已經拿去貸過了,因為公公只有一間房子,當初大伯說他要錢,房子給我老公,所以他把第一次貸款的錢拿出去,結果在外面花光光,才又厚臉皮的搬回來,第一次的房貸,是我和老公慢慢還,直到去年公公過世,剩下十幾萬,才一筆還清,大伯根本就沒資格再回來要房子,

當然有白紙黑字寫清楚,只是錢也拿了,現在由人家自由還,我老公是徹底的被洗腦,唉,除非我離婚,說的再多,也沒用

當然有和我老公說,遠離這顆炸彈,現在看到他們兄弟聊天,我都在擔心,我老公是不是又被洗腦,等下又要提出什麼要求,真的,同住在一個屋子裡,我現在看到他們聊天,我就怕

(原作者於 2015-06-03 08:27:14 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-03 08:29:13 重新編輯過)

奕塵
奕塵 2015-06-03 08:36:49 #5F

1F的媽咪,後來我有想到一些方法

房子過給你老公後,如果沒有房貸最好,然後直接把老公的信用搞破產,讓以後大伯開口,老公去借時,直接被銀行拒絕,只是你老公要犧牲個人的信用,當初我應該提早讓我老公信用破產的,這樣直接由銀行拒絕,我們才不用為大伯承擔這些事,不管如何,房子千萬不要再拿去貸款了,沒有房貸,是很多人夢寐以求的事,偏偏就有人要亂搞,

polly的mama
polly的mama 2015-06-03 09:34:23 #6F

其實,這間房子在我嫁過來時就已經拿去貸過了,因為公公只有一間房子,當初大伯說他要錢,房子給我老公,所以他把第一次貸款的錢拿出去,結果在外面花光光,才又厚臉皮的搬回來,第一次的房貸,是我和老公慢慢還,直到去年公公過世,剩下十幾萬,才一筆還清,大伯根本就沒資格再回來要房子,    當然有白紙黑字寫清楚,只是錢也拿了,現在由人家自由還,我老公是徹底的被洗腦,唉,除非我離婚,說的再多,也沒用      當然有和我老公說,遠離這顆炸彈,現在看到他們兄弟聊天,我都在擔心,我老公是不是又被洗腦,等下又要提出什麼要求,真的,同住在一個屋子裡,我現在看到他們聊天,我就怕 (原作者於 2015-06-03 08:27:14 重新編輯過) (原作者於 2015-06-03 08:29:13 重新編輯過)

奕塵發表於2015-06-03 08:25:22

跟我猜的完全一樣

誰繼承婆家祖屋......誰就是付水電瓦斯+更新家電+修繕維護=>付錢的人

因為是祖屋

又很難拒絕厚臉皮兄弟回來住

菇類回來還要包吃包喝包住

我老公又對他們家老屋非常有感情....傳承四代的房子.....天塌下來也不可能賣掉我想離婚_6F_img_1

午夜夢迴都會嚇醒我想離婚_6F_img_2

沒事的
candicet 2015-06-03 12:58:46 #7F

換一個角度跟你講看妳會不會好過一些

基本上如果一個人欠債,就算是欠銀行

久了欠債不環銀行會把債務打包賣給催收公司

這些催收公司之所以能催收就是有所謂的特殊方法

其中特殊方法就是去逼欠債者的家屬

管妳有沒有責任義務

只要妳們有關連

就換千方百計騷擾你

這種騷擾真的是很厲害

你連錄音都沒辦法告他

我只能說你應該硬起來跟你大伯直接講

而不是跟妳老公吵

說實在的

這個房子是妳公公的

相信留下財產過到妳先生手裡也是看中他比較守財

但並不是因此不管哥哥死活

既然債務環完了

我認為你只需要時時提醒你大伯

而不是真心動氣影響到自己的婚姻

奕塵
奕塵 2015-06-03 15:01:54 #8F

債務並沒有還完,只是轉嫁到我老公名下的房貸,一貨又二十年,真要慢慢還,還完已經七十歲了@@

現在不逼他早點還完,難道以後還要二個女兒來還?

讓他爽爽的還,有一天,忽然走了,然後拍拍屁股,又留給別人收尾,最氣就是腦殘的老公,已經氣到不行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招