緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小徐的媽
小徐的媽 2015-05-31 16:12:32 #11F

如果是我,應該寧可生下小孩出養也不會選擇殺了他吧!

身邊有三對朋友領養小孩,其中兩對是不孕,一對是已經有兩個親生兒子又領養一個女兒。他們都很愛小孩,是很好的父母,不孕的其中一對還領養兩次,所以現在有一雙兒女了,最近還在申請想領養老三。

如果自己的小孩是給這樣的人家照顧比自己照顧好,為什麼不給孩子一個機會?也不用因為殺了他而愧疚一輩子。

胖青
胖青 2015-05-31 22:03:15 #12F

生~~很簡單~~

養~~很困難~~

沒人能幫你作決定~

怎樣對孩子最好~~你自己很清楚~

水霸兒
水霸兒 2015-05-31 22:09:49 #13F

我建議妳把他生下來

然後做好月子養好身體去工作

白天請親人或可靠的保母照顧

生命是彌足珍貴千金也買不到

養一個孩子沒有那麼難

更何況他來得這麼不容易

時代在改變

未婚單身扶養孩子比比皆是 不要先害怕!

但前提希望他是健康的

祝福你~

蘋果軟糖
hitami 2015-06-01 00:49:58 #14F

可能要用理性角度幫版主想想這件事!

版媽擔心的是將來不好找對象+生育問題,但老實說你如果條件好(夠漂亮, 自己經濟獨立不會缺伴侶)

現代男人比較不會在意這問題!!

請你考慮以下問題:

1你的性格比經濟更重要:你是否會因為自由、金錢、感情問題遷怒小孩的人

2你的身體是否能再次受孕: 如果將來不孕你能忍受嗎?

3你是否把小孩看得比愛情重要?

4出養或拿掉小孩,你是否會產生愧疚感..你的心智是否堅強?哪一種帶給你的安心感比較足夠!

人生沒有標準答案~~你的任何選擇,我不認為你有錯或品性有問題~你也要堅信這點~小孩生出來不好好養育才是錯中之錯~宗教是一種哲學觀點,這只是人生抉擇~不講道德

(原作者於 2015-06-01 00:51:22 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-01 00:53:05 重新編輯過)

生很容易,養很難+1

我算假性單親吧(老公常出差)

我有三個小孩

小兒子才六個月

他有異位性皮膚炎

半夜常常癢到哇哇大哭

我雖然很累

但還是得打起精神來照顧他

早上還得趕著帶兩個女兒去學校

還要做家事

老公回家時雖然可以輕鬆一點

但主力還是我

--------------------------------------

版主應該自己評估一下

有沒有那個能耐單獨去撫養小孩

網友的建議,妳只能參考

因為沒有人會幫妳養小孩的

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-06-01 07:42:13 #16F

這種事不需要特地上來網站問網友吧

因為

網友不可能幫妳養小孩

大家只會嘴上說說

因為現實生活裡,每個人過得都不一樣

有些人想法很天真...

單親真要那麼好..怎麼會有人生完後還厚臉皮要求有社會福利

生完後就出養吧...反正也沒有能力給予孩子正常的家庭生活及資源

既然供不起..就讓孩子有機會去享受有父母親的愛及生活環境資源

版主的叫做未婚生子吧...

老實說..這樣的感情生活挺亂的......都是同一個男人嗎,,,

拿不拿生不生沒人能幫妳決定

畢竟~

孩子還是要在健全的家庭生活下誕生較好

妳總不希望孩子大了後埋怨妳吧

妳的家人呢

同意妳的作法嗎

金錢上呢..妳工作穩定嗎

有存款嗎

如果都沒有...勸妳好好想想吧

現在重點不是妳能不能生

而是妳生了之後能給孩子什麼樣的生活環境

現實生活裡,多的是生完丟家裡..自己去快活

有新的戀情就把小孩丟下自己爽快去

好好找個固定的男人...不要未婚先有..除非妳跟他交往5年以上

彼此認定對方...不然請不要做愛做的事

不做自然不會有製造人命的機會

男方都確定不要小孩了....好好思考吧..

養小孩不是網路上打打字那麼輕鬆=.=

如果今天妳經濟很好..想生幾個都不是問題

經濟來源才是重點

.電視上那麼多高齡的藝人都能生了

也能給予他們的孩子好的生活環境

如果妳做的到..怕什麼呢

lemonlama
lemonlama 2015-06-01 09:50:31 #17F

養得起而且心甘情願就生吧

小孩子真的很可愛,我相信如果你不留下這個寶寶

夜深人靜或者是看到別人家的小孩時,心裡一定會非常難過!

但如果評估生下來,會因為生活的壓力而對孩子不好

那就放棄吧

寶貝快來
寶貝快來 2015-06-02 13:04:53 #18F

老天真不公平……為了想有一個寶寶,做試管做人工受孕吃藥打針,偏偏就是無法如願,但有些人卻輕鬆的有了小孩卻丟棄,墮胎……唉!怎麼老天不交換一下呢!

律律兒
律律兒 2015-06-02 13:16:04 #19F

樓上想生寶寶的這位媽媽~~

請你要看清楚版主的問題~他有避孕但還是懷孕了,而且他沒說要拿掉孩子

只是目前是很無助的狀態

我可以體會樓上媽媽想生小孩的心情,但講話不需要這樣尖酸刻薄

這樣對你自己沒有比較好喔

--------------------------------------------------------------------------

版媽~~先問問你自己,這個孩子生下來後,真的沒有爸爸也無所謂嗎?

或者你看著他的臉~不會想起孩子的爸嗎?不會埋怨嗎?

單親家庭很多~但若能避免單親,我覺得是比較好的

好好思考~~不論作何種決定,都要好好照顧自己

Winifred Yu
Winifred Yu 2017-04-10 11:57:53 #20F

樓上這位媽那麼激動幹麻?我就是知道他是排除萬難要跟我我才那麼捨不得打從知道懷孕就判定他不會有爸爸經濟能力再好但我還是得工作接下來他得面對要給保母帶 我去賺錢這種生活我如果是嫌他麻煩我還猶豫幹嘛?

冰冰..發表於2015-05-31 02:44:41在第4樓

原PO辛苦了,以我的立場也不太贊成你拿掉小孩。。

主要妳前面小產兩次,

第三次拿掉,要承擔以後不孕與婦女病的風險

我是打催卵針有受孕(快卸貨了)

初期臥床安胎三周,常常大哭好怕孩子保不住~~

身邊也有好多朋友想生卻生不出來。。

看到我有小孩都很羨慕。。

建議妳跟家人好好談談,

雖然父母會責備生氣,

但畢竟是親身女兒哪會不疼??

如果可以自己照顧,政府也有提供單親補助。

假設現實狀況不允許也可以考慮

給有愛心有經濟能力的不孕症夫婦收養

祝福妳能找到對你與寶寶都好的處理方式!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己