唸書重不重要,童年快樂不快樂重不重要?

匿名
重要不重要 2015-05-28 13:21:59 版主 59

這個問題,很難解~

我這二個月一直在思考

有一方便說很重要....

因為苦讀,苦練,辛苦的童年,可以造就往後比較容易快樂的人生

社會很現實,你沒有學歷,沒有專長,就很難找工作

不要告訴我王永慶也是國小畢業,必竟,現在這個年代後過去那個年代是不相同了

況且,我們的孩子也不會是王永慶

沒有學歷,什麼公司都進不了,更別說會讓我們的孩子發展他的專長了

所以,很重要~~~~

另一個說法是不重要~~~~

因為孩子有孩子的專長,他的他的想法和未來

讓孩子快樂長大,培養孩子的自信心

成績不是一切,因為他會去找尋適合他的人生!

這二個問題,在我的腦裡,已經想了二個多月了

但是,一直沒有正確答案出來

媽咪們,說說你們的想法吧!!!!!!

PS 我真的不覺得成績不重要,我就是不重視成績

但是我現在發現,孩子真的一點自信都沒有,因為成績不好......唉~~~~

於2015-05-29 11:35:21 補充發言

以上是我聽來各派的說法啦~~~

其實我聽來聽去也是很矛盾

雖說成績及唸書不是人生唯一的一條路沒有錯

但是,的確,書唸的好,學的多的人,在社會上的機會比一般人多很多

所以才會煩惱

我在孩子還小的時候,

也只是希望孩子能"快快樂樂""平平安安"健健康康"長大就好

只是現在孩子愈來愈大了,也要經曆人生另一個階段時

頭惱就想不透了,所以才會上來取經

但是,不可否認的是,我是生長在台灣這塊土地上

我也沒能力讓孩子出國受國外教育

所以也要接受台灣這種不人道的教育方式呀.......

匿名
重要不重要 2015-05-28 15:09:07 #

成績並不能代表一切,但.....我們一同去應徵 同職位同薪酬的工作 如果去面試 主考官會愛誰,答案心知肚明  學歷高的那個, 我可以用同樣薪水去僱用學歷較高的,為何不用 我們都知道 學歷成績不代表 個人的品行操守,我不認識妳,你不認識我,一般人很容易從刻板印象中去選擇 我也有相同的問題,小朋友品行不壞 功課卻一直沒有起色,做父母的不如何是好, 現階段我也能做的也只能等 等他開竅 , 等他想通, 不拿他與別人比較, 告訴自己每個人的成熟度不同,他是我心目中寶,就是因為是寶 所以會擔心會 怕他走太多冤枉路,到時候自暴自棄.... 童年快樂的定義是什麼??對小孩而言以及對做父母的來說,定義是什麼不知,小孩可能說只要天天能出遊不用寫功課去安親班 但我個人不會因為出遊玩樂而去請假,就算是公司旅遊,我認為 學校是學習團體生活 要學規矩 不能想如何就如何,  做父母的我們能做的是自己照顧好自己,不要負債 努力工作替自己賺退休金,支付小孩子的學費不要讓他才出社會就要背負學貸       

ethel發表於2015-05-28 14:55:14

樓上的媽媽,我很讚同你的想法,但這也是我想了很久,但一直很煩惱的地方

匿名
重要不重要 2015-05-29 11:34:58 #

以上是我聽來各派的說法啦~~~

其實我聽來聽去也是很矛盾

雖說成績及唸書不是人生唯一的一條路沒有錯

但是,的確,書唸的好,學的多的人,在社會上的機會比一般人多很多

所以才會煩惱

我在孩子還小的時候,

也只是希望孩子能"快快樂樂""平平安安"健健康康"長大就好

只是現在孩子愈來愈大了,也要經曆人生另一個階段時

頭惱就想不透了,所以才會上來取經

但是,不可否認的是,我是生長在台灣這塊土地上

我也沒能力讓孩子出國受國外教育

所以也要接受台灣這種不人道的教育方式呀.......

匿名
重要不重要 2015-05-30 18:08:34 #

我會要求孩子的成績在中上的標準,希望她未來讀的學校班級都不至於太差 以前學校的放牛班,走廊圍歐人,集體抽煙,上課丟紙球無視老師講課… 讓我深深了解到近朱者赤近墨者黑,(不否認有人是出淤泥而不染) 未來孩子在學校的時間一定比爸媽陪著她們還多, 盡量讓她不要受到同學和環境不良的影響走偏了  

豆兒我的寶貝發表於2015-05-30 14:29:10

這也是我的想法

當然一定有二派人的說法~~~~

但是,事實還是事實呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己