緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

英文單字7000字的推薦書籍

stella
stella 2015-05-27 18:13:41 版主 47K

想請問大家,有高中英文單字7000字的推薦書籍嗎?

在網路書店看得眼花瞭亂,想直接來這裡請教好了,謝謝!英文單字7000字的推薦書籍_img_1

stella
stella 2015-05-28 01:05:29 #

哇!非常感謝小魚丸的媽詳細的介紹與無私分享!!英文單字7000字的推薦書籍_1F_img_1

那我知道該怎麼挑了!英文單字7000字的推薦書籍_1F_img_2英文單字7000字的推薦書籍_1F_img_3英文單字7000字的推薦書籍_1F_img_4英文單字7000字的推薦書籍_1F_img_5英文單字7000字的推薦書籍_1F_img_6

stella
stella 2015-05-29 12:56:02 #

謝謝小魚丸媽的推薦英文單字7000字的推薦書籍_2F_img_1,我已經訂了第一套書

不過,因為三民網路書店不接受免費電子信箱加入會員購買,所以我只好直接跟出版社的網路書店買

(晟景網路書店)

折扣比三民便宜些,可超商取貨(多7元),提供給一樣要購買的爸媽參考!

stella
stella 2015-05-29 13:21:28 #

我家小孩很愛看英文小說,不過,我還是覺得年紀到了,差不多該同時一起開始看看單字書…,畢竟是自學,沒有補習英文,也怕看得不夠全面

我想就像學中文,大量閱讀的同時,小學的國語課背/考生字也是同時進行,應該是互相加分而不是互相排斥~

不過如果孩子還小,當然還是以建立興趣和閱讀習慣優先!我們也已經花了好多時間做這件事~

也謝謝版上媽媽們無私的分享,我常常上來跟大家學習,真的收穫很多!英文單字7000字的推薦書籍_3F_img_1

(原作者於 2015-05-29 13:43:26 重新編輯過)

adsnew
stella
stella 2015-05-29 13:52:19 #

我發現孩子讀英文小說跟讀中文一樣,不懂的字會從上下文猜,不影響閱讀就好,其實並不見得每個字都認識…

另一方面是會有點偏食,我昨天還開玩笑問她,大考中心應該不會考吸血鬼,狼人…,或是希臘眾神的名字吧!?

如果是國家考試會出的字,當然是一定要學會的,我是這樣想啦!

英文不是我的本科,所以歡迎指正喔! ~

stella
stella 2015-05-29 15:59:47 #

我是5/28訂的書,目前狀態是出貨中,還沒有看到書,也不知道會不會字太小或多餘…

我想就算變成拿來確認孩子的單字量…應該也還好,至少可以安心,到高三都沒有太大的單字壓力

還有可以繼續安心快樂的看小說~^^

也謝謝大家的提醒!英文單字7000字的推薦書籍_5F_img_1

stella
stella 2015-05-29 16:44:13 #

JeanJean

quizlet免費軟體是指這篇文章中推薦的軟體嗎?http://timeimprint.blogspot.tw/2009/03/1quizlet.html

非常謝謝妳的推薦喔!今天第一次看到,剛註冊了,晚一點來玩玩看!英文單字7000字的推薦書籍_6F_img_1

學好以後再教孩子~^^

stella
stella 2015-06-01 17:28:12 #

謝謝小魚丸的媽推薦!

我訂的晟景的英文字彙,今天已經拿到了!

字體不會太小,很棒的地方是針對不同詞性用法都有給例句(vi,vt,n…),還有反意辭與常用片語,比我自己查字典還清楚多了!買了覺得很很超值呢!並不會後悔!英文單字7000字的推薦書籍_7F_img_1

如果看完還有能力,再接下來再來看小魚丸的媽推薦的另外一套常春藤的書!

非常謝謝小魚丸的媽實用的推薦!也謝謝在這裡一起蓋樓分享的各位很棒的爸爸媽媽們!

這一篇因為大家的分享而處處是寶藏,每天都有好多收穫啊!英文單字7000字的推薦書籍_7F_img_2

(原作者於 2015-06-01 17:31:03 重新編輯過)

stella
stella 2015-06-02 06:13:46 #

謝謝JeanJean提醒!我會小心不要太過填鴨的…^^

接下來是暑假,孩子有比較多的時間,其實也還在想?有沒有比較育教娛樂的方法來使用單字書呢?

想請問大家有什麼好方法嗎?

我們2年前暑假試過,用成寒的方法背過整本”巧克力冒險工廠”的單字

一個暑假背了6~700字,不過,沒有例句搭配,覺得還有改善空間…

JeanJean推薦的Quizlet軟體今年暑假也會讓孩子一起試試,應該會更有趣!非常感謝!^^

我們另外也準備了有英文字幕的”童話小鎮/歡樂合唱團”打算來看影片練聽力和增加生字,

去年在app store購買過little fox,有很多小品英文故事,這個我家孩子接受程度很高,也有考慮暑假再回購~

目前暑假英文計畫大概先做到這裡…

我有發現暑假是拿小孩亂做實驗的好時機啊!(小聲說…)

在這裡現醜一下,希望拋磚引玉,也有機會跟大家交流一下暑假的英文計劃喔!

(原作者於 2015-06-02 06:46:27 重新編輯過)

stella
stella 2015-06-02 08:38:02 #

來回覆一下56F Annie''''s mon 提到國中小英文比賽的部份

我住在新竹市,校內有使用電腦軟體的單字比賽

全市則有金竹獎可以參加,有朗讀,演說和戲劇

詳細的部份可以看網站http://www.hljh.hc.edu.tw/dyna/webs/index.php?account=eshow&mod_area=9 

其他縣市…可能要問一下教育局,或是請其他爸爸媽媽補充了! 

stella
stella 2015-06-02 10:11:39 #

AQs

我私下也覺得孩子到處參加比賽是浪費時間,多數是拿來滿足家長自己的行為而已,不特別喜歡~

不過,校內的比賽,一般為了公平性是全體學生都會參加,特別避嫌倒也顯得矯情了…

全市的比賽是學校推派的,如果夠優秀選上倒也是難得的經驗~排斥不去也很怪,又得罪了師長!

另一方面,國中會考是加計全國/市比賽的,也是家長難以拒絕比賽的原因吧!

在這個教育環境下,大家也都是險中求生啊!就別浪費力氣互相批評了吧!(嘆~)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過