我老公總認為他媽媽是好婆婆.....好婆婆??..壞媳婦!!_img_1

她不是壞婆婆,但也沒有好.....

話說...我和老公閃電+先有後婚...去婆家時已是要談婚事了...

老公當時已經三年沒回家(和爸爸處不來),

婆當然非常開心...不只兒子回家了,還附送媳婦+孫子....

對於婚事費用,老公說都自已負擔,

婆說"有需要一定要告訴我"....

老公說"只需要一個壓桌紅包,最少一萬元"

婆進房去跟公公說..出來丟了一句"你爸說沒錢".......好婆婆??..壞媳婦!!_img_2

後來老公還是自已出了,我只覺得很悶....

婚禮後結算紅包和費用時,婆拿走她娘家紅包說"這是我以後要"陪對"的......真是死愛錢....

兒子滿月時也是,沒給滿月禮就算了,還要了10斤油飯請她同事吃.......真是令人無言

對於這三件事,我真的很難釋懷...

而老公還說"我家沒那麼多習俗,什麼都要紅包"....我覺得根本就是只想得到不想付出吧...

因為這些事,讓我認定...我只是和老公結婚,不是妳媳婦..

所以我去婆家,不會幫忙煮飯做事,要我回去要看我心情.........也許就是大家口中的壞媳婦...

而我婆婆..不會碎唸、不會管我們......就是大家說的好婆婆吧(但其實是因為老公強勢,所以婆不敢唸)

如人飲水冷暖自知.....很多人事物,真的不能看表面,妳並不知道別人經歷過什麼....

於2015-05-27 12:39:25 補充發言

曾經我為了老公,試著忘了往事,對婆好...

1. 送她的東西,沒用過沒吃過,有次禮物還被丟在餐桌下的雜物堆...

2.過年陪老公過一夜,我和老公擠在單人床(老公178CM+95KG)...

沒有人關心是否睡的下,是否要加枕頭+棉被......我就這樣一夜未眠....

......我真是找罪受....

於2015-05-27 16:21:55 補充發言

重點是...她收了紅包沒付桌錢...

婆家和娘家是一起晏客...婆家桌錢是老公付...娘家紅包和費用都是娘家自行處理...

於2015-05-27 16:56:01 補充發言

我生氣的點是...

老公覺得婆很好,我為何不能當個好媳婦,去婆家時幫忙煮飯陪婆聊天...

我只覺得...憑什麼??....

PS.婆家沒那麼窮,連一萬元都沒有...只是不想付出只想收獲....

月光
月光 2015-05-27 13:26:49 #1F

親愛的板媽,坦白說,您又覺得怎麼樣的婆婆算好婆婆呢,或許您的婆婆不好也不壞,不過,我倒是覺得蠻不錯的呀,因為其實婆婆就只是你先生的媽媽呀,所以我也不覺得你應該做什麼ㄟ...(當然也不覺得你是什麼壞媳婦之類的)

比如,你和你先生結婚,尤其在你先生都3年沒回家的狀況下,我真的不覺得他的父母會出什麼錢ㄟ,或許是說,2個人要結婚,本來就是自己的事,只要長輩不要一邊囉嗦就好了...(我身邊非常多朋友都是自己全權處理,長輩僅是出席婚禮)

至於婚宴部份可能,我娘家和婆家的紅包結算方式都和你婆婆一樣,所以我完全覺得很合理,不管是我結婚我或是我弟弟結婚的時候,我們家都是各自的紅包各自收,桌錢各自給,以後陪對自行處理(而且是一開始就討論清楚,所以像我結婚我爺爺奶奶還在,他們包的紅包也不是我收的呀,也是我父母呀,因為這些長輩往來和奉養的費用都是我父母在處理)

其實我覺得,你公婆為你付出的不多,但是感覺他們也並未要求你太多,同樣的你本身也不覺得需要付出什麼,這感覺也很好呀,我覺得挺自在的,我和我公婆也差不多是如此,我一直覺得很愉快ㄟ,我也覺得我婆婆不會囉嗦我,算是很不錯的婆婆了...

ttc9527
ttc9527 2015-05-27 13:37:19 #2F

樓上+1

Bright-Beans
Bright-Beans 2015-05-27 14:02:24 #3F

會期待有好的婆媳關係是正常的!但很難達到心目中的樣子QAQ

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-05-27 14:30:13 #4F

婆拿走她娘家紅包說"這是我以後要"陪對"的......

----------------------------------------------------

老實說這很正常耶

我們結婚也是所有紅包都是雙方父母收走

只有自己同事同學包的自己收

誰要陪對就誰收應該是很平常的做法

至少我認識的人都是這樣的作法

滿月習俗上是娘家要幫女兒的第一個兒子和第一個女兒做

要送一些衣服甚麼的

我公婆也沒幫我兒子做過

彌月禮盒也是我們自己處理

當時我們完全沒想過公婆應該幫我們做甚麼

反正是我們自己的小孩

我們自己處理

老公三年沒回家

跟爸爸又處不好

一回家就說要結婚

換個立場想想

公公不開心也可以理解吧

放寬心別想太多

珍惜不會使喚你做事又不會管你們的婆婆

這是很多人求之不得的

(原作者於 2015-05-27 14:31:18 重新編輯過)

好奇~如果你婆婆真的是如你所願的,什麼錢都幫你們出,月子也幫你們坐,

你也願意作好媳婦,跟公婆住,每天煮三餐給公婆吃嗎?

每個人都有自己理想的好婆婆,好媳婦,但很難達到,

互相不要太要求反而自在多了。

......

(原作者於 2015-05-27 15:20:52 重新編輯過)

昨夜燈
昨夜燈 2015-05-27 16:02:41 #7F

我去婆家,不會幫忙煮飯做事,要我回去要看我心情.........也許就是大家口中的壞媳婦...

而我婆婆..不會碎唸、不會管我們......

單單這兩點,你婆婆就可以榮升好婆婆了耶。

婆拿走她娘家紅包說"這是我以後要"陪對"的.

我爸及親戚們也是這麼做的,我覺得很合理啊,妳婆的娘家包紅包來也是衝著妳婆的關係啊,不然妳認識他們嗎?將來的紅白帖也的確是妳婆婆要陪對的,所以她拿走紅包也算合理,不要去佔老人家這種便宜。

至於油飯,就當大家開心嘛,反正妳也沒對婆婆付出甚麼,實在也沒必要去要求甚麼。有挺妳的老公就好了,再計較下去就不聰明了。

花ㄦ
花ㄦ 2015-05-27 16:10:52 #8F

我是覺得版媽舉的三樣都是正常的

老公都說要自己處理婚事,不懂為何那一萬元就堅持是得公婆付(其實該感傷的是婆婆應該連一萬元都沒有)

禮金的錢我們家也是一樣,誰以後陪對就收那筆錢

彌月本來就是開心分享的事,更不用去計較誰該出這錢

很多事說到錢大家都比較計較!!但.....老實說錢是流動的....要有流動才會愈來愈多喔!!

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-27 16:21:37 #9F

我是版媽....

重點是...她收了紅包沒付桌錢...

婆家和娘家是一起晏客...婆家桌錢是老公付...娘家紅包和費用都是娘家自行處理...

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-05-27 16:56:47 #10F

我生氣的點是...

老公覺得婆很好,我為何不能當個好媳婦,去婆家時幫忙煮飯陪婆聊天...

我只覺得...憑什麼??....

PS.婆家沒那麼窮,連一萬元都沒有...只是不想付出只想收獲....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己