緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會讓國小三年級每天留到晚上8:30嗎

雅潔
雅潔 2015-05-26 22:11:32 #11F

我覺得不需要到那麼晚吧!

我們大人上班9-17時或18時,都已經快累壞

小三的孩子,上學7:30-20:30。比大人還辛苦。

版媽,您自己覺得有需要嗎?

飲joy
飲joy 2015-05-26 22:39:21 #12F

我之前在補習班上班,我們那間主打"嚴格"(父母都得同意可以體罰才讓學生進來)

除了低年級可以五六點回家之外,中年級大約七點到八點半,高年級八點到九點半

我個人是不會讓我孩子這樣的,靠死背+體罰讓成績好又怎樣(我雖支持體罰,但只限"品行".且國小成績好完全不具任何意義,我國小是全年級第三名畢業,高中還不是排在班上中後)

但學生的父母甚至爺奶,看到100分就莫名驕傲,更讚賞我們老師打得好,也很認真因為比別家晚讓孩子走

我常想小學生早上七點上學,晚上八九點回家,簡直比大人上班還慘.真的有必要如此嗎?

除非沒人帶或孩子本身學習力差(學校作業要做很久),不然我覺得中低年級五六點回家,高年級七點回家剛剛好~

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-05-27 00:14:19 #13F

我不會

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-27 01:53:46 #14F

八點半不是都準備要睡覺了嗎

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2015-05-27 03:13:48 #15F

別把孩子的學習胃口搞壞了

以後他只會更想逃離而已

留時間在家裡和父母一起不是很好嗎?

等他到了青春期在找自我定位時,每天留些空白讓他去思考

思考自己要走的人生

比成人強迫式的把他的時間塞滿滿的,當他長到有力氣時,難道他不會想離開嗎?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-05-27 07:49:33 #16F

我兒子小四,每天晚上9:00就睡了。

選哲愛綸
選哲愛綸 2015-05-27 07:52:00 #17F

我會先了解為何需要留到這麼晚?如果是為了寫評量或超前進度,我不會同意。兒子(小二)的一位同學每天都在安親班留到將近8點(寫功課不專心、背課文又慢、數學理解力不好),可以說是小二生中每次都最慢回家的,結果考試名次近兩年來都是倒數第二名。

Vivi C.
Vivi C. 2015-05-27 08:05:07 #18F

八點半要刷牙 找故事書準備上床睡覺了耶

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2015-05-27 08:30:50 #19F

我家小孩現在四年級,從二年級7:30下課、三年級8:00下課,四年級開始,他們天天留到晚上8:30~9:00,每天我都要幫他們送便當,從開學後沒有一天在家裡吃飯,有一天突然覺得我的小孩怎麼那麼可憐,明明才國小,為什麼搞的好像要高中聯考,重點每天留那麼晚成績也沒特別好,每天早上那麼早出門上課,又那麼晚下課,這樣過度疲勞的學習,真的有用嗎,吸收的了嗎?而且還愈來愈排斥學習,我才發現事情的嚴重性,就在第一次考完試之後,我馬上換了安親班,現在每天都好快樂,而且現在的功課也不會比以前差,一直有慢慢在進步,我現在一直很氣自己,怎麼讓他們受苦那麼久,讓他們失去快樂的童年。

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2015-05-27 08:51:28 #20F

不會

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己