緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預訂6/30-7/1要去花蓮玩

以去年的經驗,普悠瑪很難搶的

飯店都預訂好了,現在就等6月中要搶火車票了

好擔心呀~~~~

人數不多(3個人)又沒有辦法買團體票

唉~~~~

希望這次是平日,會好搶一點

於2015-06-15 10:54:06 補充發言

各位媽咪,早安

經過昨晚非常努力搶票~~~~~

我搶到票了,但是一般火車的票

普悠瑪的票還是搶不到

幸好,從板橋到花蓮坐自強號及普悠瑪只差半個小時

如果到台東 ,應該會瘋了

所以,雖然是平日,但是暑假檔的票,真的也是滿滿滿唷!

chintzu
chintzu 2015-05-25 12:46:27 #1F

我覺的平日好買很多了,,,,

只要在能訂票的第一天,如果拚一點就等凌晨,一定訂的到。

祝你好運。

我則是要搶端午連假的時間,比你更難吧,

我只是要回去看我媽,不是要去玩的。老天爺保佑。

大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2015-05-25 17:16:55 #2F

版媽您好:

您訂的是非假日,應該很好訂的票。祝福  旅途愉快!!

我與1樓媽咪一樣要搶訂端午節的票,這就非常的難囉~

也祝福1樓媽咪能夠搶購成功!!

(原作者於 2015-05-25 17:20:38 重新編輯過)

ann
ann 2015-05-26 09:19:35 #3F

1. 應該要先搶票再訂旅館的

2.平日真的不難買(週五比較難)

亞米馬咪
亞米馬咪 2015-05-26 09:30:41 #4F

版媽的是平日

應該沒有很難訂喔~

在6/15晚上11:55以後才開台鐵網頁(先放到我的最愛)輸入好資料及驗證碼

準時在6/16日12:00送出

回程票就等16日晚上以同樣的方式訂應該就能訂到

另外多找幾個人幫忙訂增加機率比較保險

還有

會暈車的不要買有桌子的位置...一路倒著坐會吐....

jane
jane 2015-05-26 23:14:22 #5F

請問端午節台北到花蓮很難訂票嗎?第一次訂不知,要如何才能訂到票,我們有8人,謝謝!

jane
jane 2015-05-26 23:14:59 #6F

請問端午節台北到花蓮很難訂票嗎?第一次訂不知,要如何才能訂到票,我們有8人,謝謝!

jane發表於2015-05-26 23:14:59

樓上的媽媽可以打電話去台鐵,看看還能不能買到團體

票吧

如果我沒有記錯,團體票10張就可以買了

(原作者於 2015-05-27 10:33:24 重新編輯過)

亞米馬咪
亞米馬咪 2015-05-27 10:37:01 #8F

一個身分證號最多只能訂6張票(來回12張)

所以樓上的媽咪必須要2個人以上幫忙訂票才有成功的機會

先查好喜歡的車次

以上述的方法訂票

若真的都滿票

就要分段訂票(如:台北-羅東+羅東-花蓮)

(原作者於 2015-05-27 10:37:57 重新編輯過)

jane
jane 2015-05-27 13:54:51 #9F

請問分段買票是否比較沒問題?預計會有2至3人幫忙訂票,因為要帶3位小孩一定要台北到花蓮比較方便,若真的沒訂到怎麼辦?謝謝!

大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2015-05-27 14:51:24 #10F

jane媽咪您好:

端午節6/18(四)~6/22(二)的火車票是6/4(四)凌晨開始訂購。

您們有8位可以分2個人訂購(4張*2)這樣比較可以坐在一起,不會分開來。

祝福您搶票成功!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招