律師告訴妳 好婆婆要像這10點

陞陞媽媽
陞陞媽媽 2015-05-25 15:33:35 #21F

讚!

唷呼媽咪
唷呼媽咪 2015-05-25 16:14:10 #22F

這個時代有很多年輕的小爸爸小媽媽.

若婆婆願意幫忙照顧孫子. 真的是孩子的福氣.

很多年輕人先有後婚, 不夠成熟, 也沒有足夠的經濟基礎, 往往離婚收場.

每每聽到孫子是婆婆在帶的, 我都覺得小孩還算幸福, 至少還有阿嫲疼.

因為他們已離婚的父母, 往往不管小孩, 只顧自己去找下一位對象了.唉~

(我身邊就有這種例子)

月光
月光 2015-05-25 16:15:37 #23F

我基本上認同

只不過,有時候婆婆就算是如此,媳婦還是不見得認為婆婆ok,媳婦和婆婆是相對的,雙方之間的觀念想法價值觀如果一致,比較不容易有問題

比如,還是有媳婦認為先生的父母要幫忙做月子問題,甚至是婆婆並沒有想幫忙帶孫子孫女,媳婦認為婆婆要幫忙,或是婆婆"應該"要做什麼,這樣的狀況下...問題還是多少會發生的。

孕媽咪again
babygirl000000000 2015-05-25 16:23:16 #24F

我以後要當好婆婆

現在只求我的婆婆不要老是拆我的信件 唉...

燕子飛
燕子飛 2015-05-25 16:44:31 #25F

互相吧~同理心看待對方的立場

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-05-25 16:51:36 #26F

讚~

一對寶的娘
一對寶的娘 2015-05-25 16:52:43 #27F

律師告訴妳 好婆婆要像這10點_27F_img_1

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-05-25 17:15:21 #28F

哈~我婆婆算是能做到!

她自己知道祖父母只會疼孫,對孫子凶不起來!所以她不干涉我們管教小孩

偶爾婆婆會私下跟我說小叔小嬸對小孩管太嚴,打太多..,不過最後一句一定是"我也只能假裝聽不到,不敢管"

我每次聽了都在想,或許我婆婆也是這樣私下對我小嬸說我,因為我覺得我管得比我小嬸嚴格,我婆婆可能是想暗示我們都別那麼凶吧

婆婆講完沒多久,我照樣在樓上罵小孩,我婆婆當然也是照樣待在樓下不出聲~~~

月葉媽咪
月葉媽咪 2015-05-25 18:43:24 #29F

說的真好!!!

εї臻子媽ੴ
εї臻子媽ੴ 2015-05-25 23:54:05 #30F

律師告訴妳 好婆婆要像這10點_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力