緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴晴女孩
晴晴女孩 2015-12-28 11:09:17 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

其實,我也建議去看專門的不孕症醫生耶!

我一開始(抱歉我不是黃體素不足問題,我是多囊),也跑了兩家一般婦產科

都無效,也不知道自己是多囊,用一般的助孕方法都無用

最後還是找了專門醫生輾轉才有好消息的(我是中西醫都配合)

所以,建議找專業的!不要浪費時間~

小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2015-12-30 13:43:01 #13F

我每次生理期要來前都會出血,從3天變成現在的5-7天,不是排卵出血喔

這情形從我20幾歲就開始了,至少10年有,所以現在我的經期可以說是來10-14天

在30歲那年我開始計劃懷孕,我有先做3-4了個月的基礎體溫,再去診所跟醫生諮詢

我本身是甲狀腺不足,一直有在吃藥...也吃很久了,我做了抽血,後來發現泌乳激素過高還是過低,吃藥調整,之後開始吃黃體素的藥,我吃了快3個月吧...生理期狀況還是都沒忋善,期間我配合醫生的指示打排卵針,一樣量基礎體溫....就在我想要放棄時懷孕了

這樣來回看醫生的時間5個月左右,我就是很典型的黃體功能不足,我的基礎體溫表的高溫大多是很不漂亮的(醫生說的),懷孕期我也常出血(初期、中期、後期都有),從中期我就宮縮的厲害,吃安胎藥也沒用(醫生判段可能是我個人體質較敏感)

可是我還是順利的懷孕生下小孩,或許我的運氣真的不錯,第2胎我就自己用基礎體溫找排卵期做人,不再找醫生,即便那時我生理期前會點狀出血4-7天,高溫的線也是不漂亮,但幾個月後順便懷孕了

重點是

我是甲低的人又黃體不足,第一胎那時我多怕我是不孕一族,不斷的查黃體的資料影響,我在20幾歲中醫就說我卵巢退化了..要吃藥不然會不孕,每講一個問題出來我就怕的要命....但還是得配合醫生,因為會不會懷孕、能不能留得住胎兒,黃體只是其中一項因素,小孩會跟你真的就會跟上來~~你做的努力只是多一層的保護

(原作者於 2015-12-30 13:44:05 重新編輯過)

IvyCheng
ChengIvy 2016-07-01 15:01:32 #14F

水水們不要氣餒 曾經我也是黃體素不足(但MC正常,是量基礎體溫才發現,高溫期不夠) 現在已經有1個1歲的寶貝^O^   黃體素不足有2種治療方式 西醫是靠直接吃黃體素補充,我感覺治標不治本 幾經思考下,我選擇用中醫調整,加吃營養食品,調整身體,讓自身產生足夠的黃體素 幸運的,吃了1個半月的中藥,我的寶貝就來報到了 如果有需要,歡迎私下詢問~   孕期前3個月,寶寶所需的營養來自黃體素,所以黃體素不足,即使懷孕,當然也不容易留住~ 通常前3個月安胎,西醫都是開黃體素,就是這個道理喔~    

cwchu發表於2015-05-24 15:47:46

你好,我想知道是哪間中醫耶~~

[email protected]

感謝您的分享!!!

昕情
昕情 2016-07-03 10:46:31 #15F

怎麼知道黃體素不足?除了量體溫?還有別的嗎?抽血?

evelyn105
evelyn105 2016-07-05 11:46:32 #16F

您好

想向您請教您吃的中藥配方....謝謝您....期待好孕快到

胡圓圓
胡圓圓 2016-07-06 11:09:09 #17F

MeggieShen
MeggieShen 2016-07-09 08:45:01 #18F

我想知道黃體素不足,您是看哪間中醫的,可以私密跟我說嗎??

謝謝

(原作者於 2016-07-09 08:50:15 重新編輯過)

停權
Yuyu Lin (帳號停權) 2016-07-11 16:06:20 #19F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己