緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家幫我弟和妹拍手鼓勵吧!他們會來看的。

遇見似水年華
菩提樹下 2015-05-23 15:39:23 #11F

6樓謙言兼

是他們有心想當

家人和周遭親朋好友各個反對,不想讓他們當,

所以我才要他們來這裡聽看看不同的聲音。

並不是他們需要別人鼓勵才來這裡討拍。

願意從事這方面高風險的醫學院學生已經不多了

若你不想鼓勵,也不要冷言冷語潑冷水。

若是他們真的順從了我父母的想法,醫界可能失去兩位熱忱的四大科醫師。

曉妘
曉妘 2015-05-23 16:49:16 #12F

這條路雖然辛苦,但堅持下去,做自己覺得快樂的是很有成就感的!

加油唷!相信未來的你們會是個優秀的醫師🎉🎉🎉

遇見似水年華
菩提樹下 2015-05-27 09:18:04 #13F

請大家幫我弟和妹拍手鼓勵吧!他們會來看的。_13F_img_1

生活543
生活543 2015-05-27 10:25:56 #14F

我很少留言,但這不得不給超多『讚』...請大家幫我弟和妹拍手鼓勵吧!他們會來看的。_14F_img_1

現在醫病關係緊張的氣氛下,還能勇於選擇醫療糾紛高的科別..且這幾科真的缺人缺很大…

真的感謝,也佩服~~『想想,多少醫生轉醫美,風險低又賺的多』

若沒有這群人的犧牲奉獻…

很多人是無法平安生產、與獲得適當急救與治療。

有心有勇氣選擇這路在服務,真的值得大家的鼓勵,

那個某樓發言……哎~~~~

想想,未來自己的子女要生產找不到醫生時,那是多麼可怕的事..

不想鼓勵,冷言冷語潑冷水,這社會怎麼能好??

這裡是媽媽寶寶網,就抓幾篇文,以婦科來說

轉錄此篇文:http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=3959 內容

一位婦產科醫師的養成,從醫學院開始,最短需要12年,甚至更漫長的歲月才能孕育出一位成熟的婦產科醫師。但是,一則偏頗錯誤的報導,一個纏訟多年的官司,便足以摧毀一位珍貴的婦產科醫師,從此不願再替人接生。

懷孕生產本身伴隨了許多風險,在二十世紀初,

美國的孕婦死亡率高達850人/每十萬名活產。

台灣的孕婦死亡率從1957年的125.9人/每十萬名活產,

下降至2011年的5人/每十萬名活產。

不過,如今婦產科醫師的處境卻是每況愈下,全台灣368個鄉鎮市區中已有超過六成找不到婦產科醫師替人接生。(這還是2013年的報導)

請珍惜難得的婦科醫師

依據此文:https://www.top1health.com/Article/25490

根據台灣婦產科醫學會,目前全國婦產科醫師約有2600人,其中有負責接生業務的約有800人,國內每年約有21萬名新生兒報到。每名有負責接生的婦產科醫師,每人每年平均需接生約262名新生兒,相當於每人每個月接生約22名新生兒。……

-------------------------------------------------------------------------

看了這些相關報導,您還能不覺得這些科別的醫生是珍寶嗎??

PS.版媽的標題,不太吸引人點進來看~哈哈哈,回覆人可能不多,但支持感謝的人一定很多很多的!!

感謝版媽的弟和妹願意選擇這科別,救更多人。請大家幫我弟和妹拍手鼓勵吧!他們會來看的。_14F_img_2

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-27 10:29:31 #15F

做自己想做的事吧

雖然未來會遇到很多困難跟盧人

但抱持正面的態度

會遇到更多美好的人事物的

mini 球球
mini 球球 2015-05-27 11:23:29 #16F

拍手+讚

加油請大家幫我弟和妹拍手鼓勵吧!他們會來看的。_16F_img_1

水嬸
諭媽咪 2015-05-27 11:44:09 #17F

對於醫生及護理人員, 我是真心感謝他們的付出~

除了幾顆惡劣的老鼠屎之外~

莫忘初衷, 加油!!

請大家幫我弟和妹拍手鼓勵吧!他們會來看的。_17F_img_1 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-05-27 12:39:46 #18F

從醫好哦!

我常在想,如果時光能倒流,我最想改變什麼決定?

答案往往是高中時應該唸自然組而不是文組,

以我高中時的成績,上不了醫學院,但護理方面應該沒什麼問題。

在工作朝不保夕的時候,就覺得學醫很好,

而且這個一技之長是會跟著你到世界各地的,

只要還耳聰目明,就能繼續行醫。

而且,知識就是力量,

我一個美國醫生朋友,就常去落後地區救災,

像之前去過中南美洲,海地大地震時也去了,充分發揮專長。

Linda Lu
Linda Lu 2015-05-27 13:18:38 #19F

要用力給版媽的弟弟妹妹拍拍手. 台灣醫療真的很需要這樣有熱忱的醫師. 希望兩位能堅持走自己想走的科別. 

我家族有10位醫師, 說真的, 老一輩(公公跟叔叔)的就是婦產科跟外科, 年輕一輩的(哥哥 & 多位堂兄弟姐妹們), 完全沒人走這兩科. 真的很感嘆.

張露西
張露西 2015-05-27 13:43:28 #20F

真的不簡單,願意走這麼高風險的科別!

但是,要鼓勵您的弟、妹多聽聽學長、姐的意見,

興趣固然重要,現實也要看清楚,免得熱忱很快被現實的惡劣醫療環境給澆熄了!

再次肯定您弟、妹崇高的理想與良善的心志,無論決定為何,謝謝他們!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力