緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我的想法怪,還是婆婆的.....

motherandbaby
motherandbaby 2015-05-22 12:57:28 #11F

我小兒 3歲半 戒尿布 剛開始前半年 只有晚上睡覺時包 發現晚上到早上尿布是乾時ˋ 慢慢 的 我買的尿布快用完了

我和他說 晚上可以不包了嗎 因為他怕熱  小兒說可以 我們就開始不用包尿布了

小孩要開始讓戒尿布  夏天到了會很熱

瑞哥凱弟
晨銘媽媽 2015-05-22 13:14:30 #12F

我覺得婆婆沒錯啊… 小孩5歲了,自己也會知道要害羞了 媽媽你在親友面前脫兒子的褲子,難道兒子不會不好意思嗎? 我們家小孩不到3歲,現在就知道不要隨便露鳥鳥了 去上廁所也知道要關門了呀! 不管是男孩女孩,都應該教他們不要隨便將身體給其他人看 這種習慣是從小就要培養的喔! (原作者於 2015-05-22 10:36:50 重新編輯過)

律律兒發表於2015-05-22 10:35:44

可能是我之前沒注意到吧,平常在外面我也不准他把身體給別人看。昨天想說在婆婆家,也是親友的小孩,就沒考慮那麼多了........

瑞哥凱弟
晨銘媽媽 2015-05-22 13:17:09 #13F

都不好。 5歲可以訓練午睡不穿尿布。尿幾次就學會。有上學也中班 中班應該沒有小孩午覺要包尿布

又是開心的每一天發表於2015-05-22 10:40:34

目前小孩子還沒上幼稚園,打算今年九月才要上,今年夏天也打算要幫他戒尿布,媽咪可以經驗分享一下嗎? 謝謝瞜 ^ ^

瑞哥凱弟
晨銘媽媽 2015-05-22 13:26:47 #14F

同意樓上看法,隱私處的教導要越早越好, 包尿布的訓練還是要看孩子的發展,我的孩子有一個也是五歲才脫離尿布生活, 如廁訓練會影響孩子的自信發展,不可不慎, 但是可以開始慢慢觀察他有沒有布布乾的時候, 可以從那時開始戒,再慢慢擴大到其他時候,五歲孩子可以溝通,會更好戒,加油!  

娜媽咪發表於2015-05-22 11:08:48

平常是有教小孩不能隨便把身體露給別人看,但是在親友面前就比較忽略了.......

我家小孩現在不管是午覺還是夜晚的尿布都還是濕的,

最近天氣比較濕冷所以還沒跟他溝通戒尿布的事情,

夏天天氣好一點時就會開始執行了吧

我兒子三歲現在上廁所還會說媽媽你出去...還會要我關門

老大5歲現在不包尿布了,但是要脫褲子給外人看他是絕對不肯的

所以我覺得是媽媽妳自己比較怪耶...

豬事大吉
果果豬 2015-05-22 13:30:48 #16F

我家五歲兒子除了我 或 爸爸外, 不准別人幫他洗澡, 外婆也不行, 因為會看到小gg

瑞哥凱弟
晨銘媽媽 2015-05-22 13:32:55 #17F

五歲了,是個中班的小孩了吧 很大了耶,這種隱私還是不要給看的好啊 五歲絕對比你想像的懂更多,話說五歲的記憶,我也記得滿多的 五歲也該懂得害羞了才對啊 我女兒不到兩歲,換尿布我絕對找隱私的地方換,有其他家人要過來 (不是照顧者) 我也會跟女兒說,我們換快點,有別人喔,然後我女兒就超配合的抬屁股拉褲子... (原作者於 2015-05-22 11:19:38 重新編輯過)

lemonlama發表於2015-05-22 11:16:33

我也覺得現在的小孩真的很聰明,很多事情是真的懂。

平常在外人面前時,他也會比較害羞,也不會給別人看身體

但是平常在親友間就比較OPEN一點.....

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-05-22 14:23:46 #18F

五歲還包尿布???????太奇怪了吧

Debby Chen
Debby Chen 2015-05-22 15:00:24 #19F

婆婆正確+1, 這年頭很多壞人就是熟人, 從小就要教育孩子不能讓別人隨意看或摸隱私處, 之後你們去上學, 學校也會這樣教. 五歲多的孩子通常也不會願意這樣讓人看了. 另外五歲多五歲還要包尿布也算少數.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-05-22 15:28:09 #20F

婆婆不用這麼激動~跟妳說一下就好~

但...老實說沒錯啦五歲了滿大了耶... 隱私....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走