緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

賺的不多卻還要再多繳稅,我真的過的夠苦的了

這次報所得稅約120左右,扶養二個孩子及公公婆婆,卻還要再繳快三千????

我原本有的存款全都拿去還房貸了,每個月花的固定開銷:柴米油鹽醬醋茶及

小孩子的學費、補習費、家人的保費、油錢、水、電.....哩哩扣扣,每個月的收入根本就是打平

我真不懂雙薪年收入120加上養育二個孩子,這樣的收入算多嗎?????

居然還要再多繳稅,我真的過的夠苦的了。省這省那,每個月固定就賺這些,物價卻是越來越高

買了房也將所有的存款都用掉了,想重新存錢換掉開了十年的老車,都存不到錢

我真的過的夠苦的了,這應該不是只有我有這樣的心聲吧!!

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-05-20 15:59:23 #

不是不知足啦,是覺得自己真的有努力工作賺錢,賺來的錢也能改善生活品質

也想帶著孩子出國旅行,買安全一點的車帶他們出去玩......

只是覺得存錢也存一段日子了,總達不到目標,好心灰意冷

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-05-21 09:33:01 #

我是版媽,我是用列舉的方式

看了眾多的媽媽回覆,我真的是平衡很多了,原來大家都要再補稅

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-05-22 10:18:19 #

我是版媽

我老公的公司是每個月都有先扣繳的,我本身賺的也不多

所以在申報時還要再繳三千,我才覺得真的扣了好多好多.......

我為何會在這留言,是覺得平平都是人卻有那麼多的不公平.......

像昨天跟我同事在聊繳所得稅時,我旁邊的同事就說他們不必繳還可以退好幾萬

我當下是嚇到了,因為他公公本身是外省老兵從沒工作過,月領18%,真的家裡很好

他老公賺的也很多,二夫妻年收入約150,養二兒+二老,確還可以再退好幾萬????

他今年也買百萬休旅車,暑假又要去日本玩八天,雖然我不是一定要比較什麼

只是相對這樣看下來,我是省吃儉用還存不到錢,別人確是花錢肆無忌憚還不必再多繳稅

同樣是身在台灣的子民,確有好多好多的不公平,就這樣在這裡發發勞燒而已。

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-05-22 14:01:24 #

如果你真的覺得繳這樣還算多,請使用"列舉!" 如果你列舉不出讓你可以繳更少的稅時,請不要再說三千很多.... by 跟你們家收入差不多,卻繳了快2w的人

wacfish發表於2015-05-22 11:09:57

TO.wachish

不知道你氣什麼,你要不要先看清楚我的回文再來回話

我無法提供你懶人包....你自己有耐心點

還有那個叫我開版教大家節稅的人,不要再酸了,要學自己去做功課

有時間上BBH回話,還不如去學如何節稅,這樣也算有幫到你自己

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-05-25 14:12:24 #

請問各位媽咪,

如果我今年買了車,是跟車廠配合分期付款( 0 利率的那種)

這個可以抵明年(民國105年)的所得稅嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招