緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!

兔咦
兔咦 2015-05-20 14:59:28 版主 613

家裡的大大小小都不愛吃青菜,所以各個嗯嗯都不是很順暢,只能逼著我另外想辦法幫助他們上廁所!

之前會固定讓他們喝優酪乳之類的幫助消化,但效果也不是太好,一直到我找到了三多健康膳食纖維,現在做飯菜時都會加個兩匙,讓全家大小都補充一些膳食纖維!嗯嗯也自然順暢囉~

今天趁小朋友去公婆家玩,做了我家老公最愛吃的海鮮燴炒飯給他吃,也分享一下食譜給大家啦!

材料如下,有蔥薑蒜、蝦仁、海參、蟹腳肉、花枝、透抽、以及雞蛋、肉絲、白飯,當然還有最重要可以幫助順暢的三多膳食纖維!

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_1[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_2

作法其實也很簡單

先將花枝、透抽和海參稍微川燙後撈起,並將蟹腳肉、蝦仁過油,就完成第一階段的準備工作啦~

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_3

接下來先使用蔥段薑末蒜末爆香一下,如果敢吃辣也可以加辣椒喔!爆香後加少許米酒、適量的水,並加入適量鹽巴、少許的糖!

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_4

接下來就可以加入剛處理過後的海鮮料,以及三多膳食纖維(我是加兩湯匙)後簡單拌炒一下

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_5

最後稍微溝一點薄芡淋上就完成啦!是不是比想像中簡單呢 XD

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_6

因為我家老公喜歡吃炒飯,所以我做的是燴炒飯,不過炒飯我想各位媽咪應該都會做,所以我就不把作法寫上來囉~我家比較不同的應該就是炒飯的時候也一樣會加兩匙的三多膳食纖維,盡量多攝取一些膳食纖維可以幫助順暢咩 XD

當然如果媽咪怕麻煩想要用白飯代替也是OK的唷!就變成海鮮燴飯囉~

下面再分享一下我常做的肉羹飯跟鮮蝦餛飩麵(如果有媽咪有興趣,我改天再來分享作法),我家小朋友愛吃這兩樣,但也都是比較少青菜的…(汗)

所以我也都是會在裡面加一點三多膳食纖維唷~ 

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_7[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_8

三多膳食纖維我現在都會放一罐在廚房,幾乎是做菜時都會加一點,因為它本身沒什麼味道,所以小朋友也不會抗拒吃(也吃不出來有沒有放XD)

如果比較沒時間自己做菜的媽咪,也可以把膳食纖維加到飲料裡面喔!或是加到湯類裡面也可以,會有一樣的效果。

另外三多也很貼心的附贈了一個簡單的食譜,裡面有幾道簡單的菜色例如湯麵或是蒸蛋,新手媽媽們也可以跟著做,就可以有一頓高纖的好料理啦!也有簡單的鮮奶茶或是紅豆湯的做法,如果有媽咪感興趣我在PO更多上來唷~

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_9[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_img_10

目前我們家已經吃完一整罐,第二罐也快吃完了!全家蹲馬桶的時間明顯少了很多順暢多了,而且進步到幾乎每天都會有一次啦~ 分享給有相同困擾的媽咪們!

(原作者於 2015-05-20 15:29:46 重新編輯過)

熊襪子
J麻咪 2015-05-20 21:04:48 #1F

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_1F_img_1

鈺婕
鈺婕 2015-05-26 20:25:07 #2F

燴炒飯看起來不錯耶

我也來做看看

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_2F_img_1

(原作者於 2015-05-26 20:25:35 重新編輯過)

nidwu
nidwu 2015-05-27 09:36:26 #3F

從來沒想過可以這樣做,看起來好吃哪,謝謝分享

nidwu
nidwu 2015-05-27 09:37:04 #4F

從來沒想過可以這樣做,看起來好吃哪,謝謝分享

[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_5F_img_1

兔咦
兔咦 2015-05-29 11:12:51 #6F

我們家都非常愛吃海鮮

想說做個裡面都是他們愛吃的

但喜歡歸喜歡

還是希望她身體攝取能平衡

不過勸不過他們的堅持

所以就想到這個方法

可以試試看喔!

兔咦
兔咦 2015-05-29 11:36:17 #7F

燴炒飯看起來不錯耶 我也來做看看 (原作者於 2015-05-26 20:25:35 重新編輯過)

鈺婕發表於2015-05-26 20:25:07

謝謝媽咪捧場

我老公和孩子滿挑嘴的

看到他們吃的開心

我自己也放了一大半的心

就算他們不常吃青菜

我一樣能搞定他們的身體[蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_7F_img_1

小嘉玲
張嘉 2015-06-08 14:26:45 #8F

謝謝分享唷![蔬果類]添加健康膳食纖維的海鮮燴炒飯-不愛吃蔬果也能吃到足夠的膳食纖維!_8F_img_1

YeSiSi422
YeSiSi422 2015-06-09 01:37:52 #9F

像我也不愛吃青菜

我媽也都會加這東西

回去摁摁都很順!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走