媽媽們會花一萬初買一支手錶嗎?

JIN
JIN 2015-05-16 07:49:07 #41F

我多年前買了某牌經典款,錶很準,優雅又好看,我非常的喜歡,天天帶,

現在在專櫃看見自己手上的這一款錶,已經是當初買價的二倍價了

我很喜歡該錶,所以隔二年又買了該品牌的鑽錶,卻一直沒帶過,去年打算上網賣掉,查了別人的賣價居然比我買價還要高出快三萬,我以同價上架,有買家議價,我可賺快二萬,後來因為捨不得,所以在議價時,斷然的將它下架了,(真對不起那個很想買的買家了)

很好的錶可以帶一輩子,經典錶款還會漲價,真的很值得多花一點錢對自己好一點.

鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-05-16 10:12:57 #42F

自己有錢又喜歡就買~沒錢就忍下來~這是很困難的決定嗎???

金魚寶
金魚寶 2015-05-18 23:41:12 #43F

我會買~~~~可以戴很久 又可以好配衣服

當然一定買 而且我前幾個月看到一隻手錶超漂亮 超愛!!!

就是星辰的 EC1035-56W 這支超好配衣服的

雖然價位高了些~喜歡比較重要 而且時尚~

WEN
WEN 2015-05-19 01:27:14 #44F

自己有錢又喜歡就買~沒錢就忍下來~這是很困難的決定嗎???

BB.LOVE發表於2015-05-16 10:12:57

做媽媽又是管家裡開支的

對花錢這種事

並不是有錢就買

沒錢就不買這麼簡單吧

很多人有這閒錢

但捨不得花在這種不是必需的消費上

因為賺錢不容易

一萬對薪水階層的小家庭也不是一筆小錢

這種心理交戰很容易被了解

其實每個媽媽都會有這種交戰

不同的只是

是在一萬元間交戰

兩萬元間交戰

還是十萬,五十萬

手錶首飾這類東西

對我都只是精品是擁有

不會想用來保值或增值

要保值我也只選擇黃金

價格有市場在管理

其他的貴重奢侈品

大多有行無市

不容易換現金

拿去當曝當..

這樣解釋好了

一個市價80萬的珠寶

在當舖可以以50%或更低得價格買到流當品

可想而知

當舖是用什麼樣的價格收購來的

80萬的價值其實只是用來安慰自己

但其實這也是一種快樂啦

幾萬的錶就是簡單的"擁有的樂趣"

不用想得太複雜

用來保值的東西很多人其實不會穿戴出來

怕壞又怕掉有壓力

都只是收藏

最近研究莫桑石這種寶石

(幫它正名一下

講假鑽石太污名化它了

其實它也不是鑽石)

它和真鑽石的火彩閃爍度

以及物理特性不相上下

戴在身上和真鑽閃得一樣漂亮

但價格只有真鑽的1/10

可以無壓力的穿戴

我的萬元手錶被來家裡洗地毯的工人偷了

竟然還是可以心平氣和

沒有搥心肝

買這些價位萬元左右

牌子較平民化的商品

既有質感又沒壓力

也不會有戴個名牌在身上太土豪太高調的感覺

辛苦的媽媽買來犒賞自己是最好不過的

littlehippomami
littlehippomami 2015-05-19 16:09:56 #45F

哈哈!

當小姐的時候

在生日當天去買了一支一萬多元的錶

(當時未婚可以專心賺錢月入三十萬以上)

現在還在用

現在當媽咪了

錢都覺得要花在給孩子們學才藝、補英文……

不會大手筆這樣花錢買自己的東西了

Ella's mom
Ella''s mom 2015-05-20 09:22:32 #46F

我的浪琴機械表用五年了,還是像新的一樣. 

買二萬多吧!

很值得

嚕嚕巧娃
嚕嚕巧娃 2015-05-21 22:10:03 #47F

我會買欸! 因為一隻錶可以戴很久,這種耐用品我會比較捨得花錢

之前才買citizen FE2043-52A給自己當生日禮物,偶而犒賞自己是必須的!

但不能常常啦! 

1萬初還可以接受,重點是若能戴很久,又像媽咪說的天天看心情會很好,就覺得有價值。

我的手錶雖然才3千多,但是也是我很心愛的款式,已經戴5年囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招