緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問幾歲開始訓練寶寶戒尿布??

yiling0918
yiling0918 2015-05-14 15:28:42 版主 500

妹妹這個月滿2Y...而且天氣也慢慢開始變熱...

想說應該可以開始訓練不包尿布了..

跟保母講請她幫忙訓練...保母都說好好好...

但也沒看她動作...還說什麼小朋友時機到自然就會了..

她覺得現在還太小...怕太早訓練反而產生反效果....怕她以後反而會害怕坐馬桶...

我也不知道她講的對不對...但我一直覺得是因為保母太懶...懶得訓練而已...

不曉得大家的寶寶都是多大開始訓練??

又大家都是怎麼訓練的呢??

可以教教我嗎??

謝謝!!

芝芝阿母
芝芝阿母 2015-05-14 17:21:45 #1F

我是覺得真的不用太強迫,像我小朋友之前也是一直訓練她要在廁所尿尿嗯嗯,結果反而讓她有抗拒,其實我覺得真的自然就會(個人經歷)

AMei女王
AMei女王 2015-05-14 17:40:20 #2F

我也覺得順其自然就好,可以循漸進的讓他們脫離尿布,習慣馬桶!

冷風吹
上下左右 2015-05-15 23:16:31 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夜晴22
夜晴22 2015-05-16 01:15:02 #4F

2歲試過失敗,姊姊還白白被我罵,3歲就成功

現在妹妹打算讓她順其自然,3歲再試,其實不用著急,時間到了自然會啦,不用強迫保母戒尿布,萬一一直尿下去,惹惱保母??(個人淺見)

megan1463
megan1463 2015-05-16 04:53:20 #5F

順其自然+1

其實媽咪不用急,時間到了寶寶自然就會了,而且會了也先不要期望太高,因為有時還是會尿的亂七八糟是常有的事,需要一段長時間學會的.

我家哥哥2歲開始學時,當阿母的我可以說是慘慘慘,一天到晚在擦他的尿跟屎,因為玩到來不及去尿桶上常尿在褲子裡; 到了3歲多的時候就好很多了,但有時也會灑到外面來; 到了現在快4歲了情況就好很多了,會主動去尿桶甚至去馬桶上,還會自己穿上褲子了.

夏天到了不妨給寶寶試看看,但要先有心理準備可能會灑到外面來,如果來不及去尿桶尿,就多準備幾條褲子吧!

我最近也在戒尿布

孩子2y4M

但是都不成功,難道要等到三歲嗎

身邊很多親戚長輩朋友都說要開始戒了

很多差不多年紀的一歲多就戒成功了

真不知道該怎麼辦~~

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-05-16 21:57:50 #7F

我家弟弟上個月滿2Y,已經成功戒尿布了,一切都要感謝我那勤勞的媽媽,去年夏天剛滿1Y時,在家就不包尿布,大人得跟在後面不斷擦屎擦尿,一開始真的覺得很煩,但媽媽很堅持,主要是她認為夏天包著尿布很悶熱,又不想整天吹冷氣,於是我們只好配合,跟在後面擦屎擦尿,一天洗十幾件褲子。

今年3月開始,天氣漸漸熱了,在家一樣不穿尿布,由於弟弟會表達了,於是讓他自己說尿尿、屁屁,放巧虎上廁所的影片教他,如廁時拿巧虎手偶在旁邊加油,很慶幸的不到一周就成功,當然小孩的控制力還沒那麼好,偶而還是會來不及跑廁所,弄的到處都是,但這種情況絕對不能開罵哦。

這種訓練方式,過程真的很苦,大人要很勤勞才行,不過可以早一點輕鬆,你的保母如果不只帶一個小孩,對她來說可能真的是一大考驗。

附帶一提,在戒尿布的過程中,有些場合仍然會包尿布(就是絕對不能突鎚造成別人困擾的場合),若小孩示意要尿尿,一定要帶去廁所,千萬不能偷懶叫他尿在尿布裡。

維他命C的賴芙
維他命C的賴芙 2015-05-21 16:20:37 #8F

順其自然+1,我也覺得讓小朋友在輕鬆的狀態下戒尿布比較好!版媽加油嘿

iris wen
iris wen 2015-05-21 17:38:41 #9F

我的寶寶現在1Y8M本來也要戒<但看到很多媽咪都說順其自然<所以還是時間到了,小朋友自然就會不要包布布囉

停權
凡凡媽 (帳號停權) 2015-05-21 20:44:11 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過