緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
期待
期待 2015-05-12 22:00:02 版主 993

期待已久的寶寶終於來了,從一知道懷孕,就被醫生說有可能是空包彈。。懷孕沒2個月看3個醫生。2女1男都女醫生說不要抱太大希望,好不容易聽到寶寶心跳聲(心裡心裡OS醫生只會恐嚇我,我的寶寶很堅強不是妳們說的“空包彈”)。直到11週快12週去設備更好的婦產科,新醫生又給我一個炸彈,寶寶透明帶過厚,頭圍有什麼水的,一直重複這些話,我不死心又去看第二次,這次寶寶不給醫生看透明帶,醫生看不到又開始一直重複說寶寶的頭什麼的。?說1~2次就好為什麼要一直重複,有沒有想過一個當媽的心情,一直強調非侵入檢查(約2萬5)。高齡懷孕就該死嗎?要忍妳.你們這些醫生嗎?今天我去一個妹妹介紹的醫院,台南市葉能貴醫生,他說我的寶寶透明帶太厚,寶寶有可能不好,他建議我到成大做這種專業的檢查,一樣都是醫生卻不一樣的態度,葉醫生給我的感覺,會站在孕婦立場,所以我準備下星期去看葉醫師推薦的專業醫師,希望寶寶健康等3星期做羊膜穿刺,希望大家幫我祈禱.....我已快38歲真的不想失去寶寶。

Yuui
Yuui 2015-05-12 22:42:54 #1F

加油~希望是虛驚一場

寶寶是健康的~

愛貓
愛貓 2015-05-13 01:01:29 #2F

我也在成大看,不過我是妊娠高血壓,其實媽咪你不要太緊張,10月懷胎本來就有很多關卡,正所謂的關關難過關關過,放輕鬆對你對小孩都是好的,我一開始也非常的不順(血壓高又出血又細菌感染又前置胎盤),我經常跟先生與胎兒說:寶貝你想跟媽咪就要跟緊緊的,跟先生說是我們的就是我們的,煩惱緊張都沒有用,不如吃好睡飽輕鬆養胎,胎兒會沒事的,他是你的寶貝,加油哦!!

版媽加油...多跟寶寶說話~

我本身也是高齡40才懷孕,後來知道懷了同卵雙胞胎,也有醫生說危險性高很難撐過3個月。

我剛懷孕時看來不少醫生...有的醫生真的很不會說話。

現在我的寶寶都已經出生剛滿5個月了...是2個頭好壯壯健康的男寶。

我後來也是去成大...建議版媽找成大的游振祥醫師...游醫師人非常有耐性...而且也很有同理心。

游醫師是高危險妊娠的醫生。

通常高齡不需做透明頸,因為高齡最好做羊穿或是24000非侵入性的抽血檢查。

(原作者於 2015-05-13 14:12:56 重新編輯過)

期待
期待 2015-05-13 15:27:02 #4F

我現在快16週。。2個醫生都說寶寶透帶跟頭部水腫。5月15號要去成大做近一步檢查,我都心裡默默跟寶寶說,你要加油健康不要讓別人看不起,可是依然沒用,反而透明帶跟頭水腫更明顯。。超難受的。醫生說寶寶算起來差不多15週,頭12週.....小2週。我本身有B肝+海洋地中海貧血。。真的好希望他健康平安長大。星期五看醫生怎樣說了。謝謝樓上的媽咪們,謝謝妳們的安慰和打氣。

我會撐到寶寶能做羊膜穿刺。

(原作者於 2015-05-13 15:28:53 重新編輯過)

大臉小臉
大臉小臉 2015-05-13 16:54:23 #5F

媽咪&寶寶加油!

Lion媽咪
等待小獅子 2015-05-13 17:02:46 #6F

媽咪和寶寶都要加油喔!

媽咪保持好心情也很重要,雖然我知道這個很難,但是為了給肚子里的寶寶加油,自己更要堅強!

頸部透明帶只是一種參考,並不代表一定有問題,如果醫生有這樣說,還是建議做羊膜穿刺的比較準確。

拉拉媛
拉拉媛 2015-05-13 19:17:41 #7F

加油!寶寶會是健康的

Sophie麻麻
Sophie麻麻 2015-05-13 19:39:51 #8F

羊膜穿刺比較準確. 先不要想太多喔.

Mrs V
Mrs V 2015-05-13 22:03:57 #9F

版媽加油...多跟寶寶說話~我本身也是高齡40才懷孕,後來知道懷了同卵雙胞胎,也有醫生說危險性高很難撐過3個月。我剛懷孕時看來不少醫生...有的醫生真的很不會說話。現在我的寶寶都已經出生剛滿5個月了...是2個頭好壯壯健康的男寶。我後來也是去成大...建議版媽找成大的游振祥醫師...游醫師人非常有耐性...而且也很有同理心。游醫師是高危險妊娠的醫生。通常高齡不需做透明頸,因為高齡最好做羊穿或是24000非侵入性的抽血檢查。 (原作者於 2015-05-13 14:12:56 重新編輯過)

期待第一個寶貝發表於2015-05-13 14:11:36

恭喜"期待第一個寶貝"媽媽順產兩位頭好壯壯的寶寶,

十個月前流產時妳給我很多的幫助和鼓勵,

看到妳的好消息真的很替妳高興。

我後來檢查才知道我不只有子宮構造異常的問題,

還有紅斑性狼瘡和乾燥症。

我還在努力中,每次看到妳的文字都讓我覺得很溫暖,

也很能鼓舞人心。

版媽對不起,樓歪了一點,SORRY。

我也38歲了,還在拚第一寶。

完全可以理解妳想要保住寶寶的心,不要被醫生的話影響心情喔,

祝福妳。

(原作者於 2015-05-13 22:06:09 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2015-05-14 01:21:46 #10F

媽咪加油!

盡量放鬆心情.別想太多囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力