匿名
小婕 2017-07-30 18:50:21 版主 2351

最近常為了錢的事煩惱,我月薪3萬,老公8萬,房貸繳3萬,等於我是沒薪水的,有兩個小孩要養,上安親&英文課;老公的公司也沒賺錢,沒發獎金,是公司的小主管,老闆開會就說公司半年賠了一億,不爽就罵; 叫他換工作,他說依他的階級(經理)又40歲了,不好找,也太晚了...唉,權位這麼重要嗎?領年薪比較實際吧。我有時假日會去公司賺加班費,補貼幾千塊,想找兼職做,好像不是那麼容易(每週有兩天要接小朋友上英文課),唉..想想這個男人 這麼不體貼,小朋友越大也更花錢,領死薪水要怎麼辦,每個月都剛~剛好,不然就是透支。。

開源節流,只買必需品,其他不買。

小愛娘
小愛娘 2017-07-30 22:10:27 #2F

妳家已經比我家多很多銀彈了,有多少錢就做多少事,錢要花在刀口上,英文其實網路上有很多免費的資源,勤儉持家有很多辦法,只是看你的取捨而已。

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-30 22:13:51 #3F

月薪八萬算不錯,確定換了會更好,

而且都40歲了好換嗎?

adsnew
白明朝
白明朝 2017-07-31 11:38:44 #4F

應該可以再做更節流的規劃,畢竟生活的調整仍是取決於自己的家庭

匿名
? 2017-07-31 13:13:52 #5F

我們2個人薪水 加起來才8萬也。妳們很好了。

同樣要癢2個小孩。

匿名
月薪8萬 2017-07-31 13:24:43 #6F

版媽要月薪8萬的老公換工作......???.....應該是自己要換工作才是吧

怎麼聽起來是在嫌老公呢?

版媽換月薪4萬的工作   不就不會透支了?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-31 17:26:01 #7F

版媽月賺3萬,要月賺8萬的老公換工作?不換就是不體貼?

如果要比薪水,應該是3萬的要換工作不是?

好心情.
好心情. 2017-07-31 18:22:00 #8F

說實話 換工作沒那麼簡單

版媽可以去試試自己能不能換到4-5萬的工作

40歲換工作 如果換到低於8萬的你能接受嗎 

匿名
同理心 2017-07-31 19:30:38 #9F

你先生月薪8萬,在公司不時被老闆言語逼退的處境,你不能同理心,還說不體貼!

我先生只領你先生一半薪4萬,我月薪7萬多(但婚前只領約3萬,因為婚後開銷漸大為了小孩只能拼了),我先生對工作是比較沒企圖心,但是願意分擔家事,我雖較高薪但家務沒少做,其實婚姻是互相扶持,不要一昧要求另一半,我相信你先生不是不換,是台灣這種景氣換不見得比較好,不過目前可以多充實自己,預防無預警被辭退!

匿名
月薪8萬 2017-08-01 13:58:07 #10F

最近常為了錢的事煩惱,我月薪3萬,老公8萬,房貸繳3萬,等於我是沒薪水的,有兩個小孩要養,上安親&英文課;老公的公司也沒賺錢,沒發獎金,是公司的小主管,老闆開會就說公司半年賠了一億,不爽就罵; 叫他換工作,他說依他的階級(經理)又40歲了,不好找,也太晚了...唉,權位這麼重要嗎?領年薪比較實際吧。我有時假日會去公司賺加班費,補貼幾千塊,想找兼職做,好像不是那麼容易(每週有兩天要接小朋友上英文課),唉..想想這個男人 這麼不體貼,小朋友越大也更花錢,領死薪水要怎麼辦,每個月都剛~剛好,不然就是透支。。

小婕發表於2017-07-30 18:50:21版主

所以版媽是覺得老公太愛權力??????

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題