能先讓小孩在台灣讀小學一年級在去大陸嗎?

SnowChieh
SnowChieh 2015-05-12 00:33:24 版主 6239

請問一下,我小孩今年幼稚園畢業,要上小學,可我想先讓小孩在台灣讀小學一年級,明年再去大陸讀小學這樣會好嗎??跟的上嗎??在上海或昆山。因我爸說這樣轉來轉去不好,會銜接不上,而我還有證照要考,沒法在小孩入小學前去大陸。謝謝

芮寶貝
芮寶貝 2015-05-12 00:58:34 #1F

看你是要念什麼小學?台商小學的話用的是台灣的教材,比較沒有銜接問題。我兒子是在兩岸之間來回唸了四個小學,一般說起來大陸的學校教材比較難,他小五還唸過一年外語學校,一開始英文很辛苦。另外主要是簡繁體互換,學習漢語拼音,我們是轉過去才學也還好,漢語拼音可以上網學,簡體字也可以很快就適應。如果要唸他們的學校,可在台灣先學漢語拼音及認ㄧ下簡體字。

SnowChieh
SnowChieh 2015-05-12 01:11:02 #2F

芮寶貝,您好,先謝謝您的答覆。

小孩去是讀當地的,所以先在台灣讀小一再去大陸讀是沒問題的?是否會降級變重讀呢?是需要辦轉學嗎?謝謝

男舍掌門人
阿華田 2015-05-12 08:54:47 #3F

入讀大陸公立小學  要提前卡位 注意報名時間

建議你  到大陸後還是從小一讀起(有些學校也是會這樣要求)

雖然晚一年  但是有助於孩子適應新學習環境

對於班上而言他不是轉學生 容易融入團體 

也不用追趕課業過於辛苦

不要把降級想的那們嚴重  

在歐洲 很多小男生的家長 都相信 晚一年入學 孩子的成熟度更能有效的學習

芮寶貝
芮寶貝 2015-05-12 10:50:57 #4F

公立小學我不是很清楚,以前是唸私立的要轉學考,當時承辦人員還有些傲慢的說台灣小學比較鬆散,他們是寧缺勿濫的⋯><

如果程度不夠有聽說會要求降讀,不過我們沒碰到。

SnowChieh
SnowChieh 2015-05-12 17:59:47 #5F

阿華田,您好,謝謝您的答覆。

那去大陸重讀,在台灣的小學需辦休學?還是辦什麼?

我只知道他要讀的是要在學區買房才能進去讀。

SnowChieh
SnowChieh 2015-05-12 18:00:54 #6F

芮寶貝,好的,謝謝您。

男舍掌門人
阿華田 2015-05-13 11:32:17 #7F

台灣的部分  你只需要在學期結束前 通知學校教務處 因家庭因素要到對岸就讀

學校會在學籍卡做註記 以免變成中輟生  沒有複雜程序

對岸小學 各校要求的資料不一  

你必須要針對你要入學的學校  找到招生辦公室 找到負責人 先把具備入學資格的條件--戶籍/房產證/暫住證/預防注射卡..........先喬好,一定要有備案  因為對岸熱門學校也是擠破頭的

現在就去問 通常每年3月份以前就要做申請動作的

SnowChieh
SnowChieh 2015-05-14 01:00:50 #8F

阿華田,謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力