關於臍帶血以及間質幹細胞

沈兔兔
沈兔兔 2015-05-07 01:27:15 版主 829

最近女兒八月要出生了0口0

有想幫她保存臍帶血及幹細胞

可是上網看 每一間都說自己是獨一無二的.....囧

我自己也有稍微做一點功課 每家都強調自己與其他人不同的地方~

不知道版上的媽媽們對於這方面有什麼看法~想參考一下大家實際有存的或有接觸過的案例

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-05-07 13:37:20 #1F

我的預產期也是八月~

建議水水還是去各家廠商的媽媽教室上一下課,

了解各家的儲存方式、成功案例數量、公捐庫資料數量、品牌經營....之後再考慮要存那一家。

PS. 公捐庫資料數量 不等於 客戶數量唷~~

因為~ 這一存就是20年,而且~ 存間質幹細胞的費用可是比臍帶血更高....

不過~ 不要以為"臍帶血跟間質幹細胞"是萬能的唷.....

不要以為"臍帶血跟間質幹細胞"是萬能的唷.....

不要以為"臍帶血跟間質幹細胞"是萬能的唷.....(很重要,所以要講三次)

臍帶血是用來醫治血液類及免疫系統方面的疾病,

間質幹細胞的醫治範圍較廣~

**限制** 如果你要醫治的疾病,不是當時已經核准的常規疾病的話(目前是29種),

必須要由醫院向衛福部提出專案申請,申請通過之後,才能治療,

若申請不通過的話,就不能治療。

以上是我去上課之後的初淺了解。

聽過2-3家的課之後,我已經簽約了,公司筆畫最少的那一家。

除了業務員上課講解的感覺不錯,資料也很清楚以外,剛好我同事家人有醫療背景,她們也是建議&選擇存這家。

所以,上完課後,我就簽了。這家剛好也是我最後聽的一家臍帶血業者的課。

我是先簽臍帶血,後來才追加臍帶(間質幹細胞)。因為我是先天性糖尿病患者,我存臍帶其實主要是為了自己,希望有一天,它可以成為常規治療的疾病之一,那~ 我就有福了。

沈兔兔
沈兔兔 2015-05-08 01:03:34 #2F

謝謝您寶貴的意見~^^

春風拉拉熊
春風拉拉熊 2015-05-08 09:56:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

滿意寶寶馬麻
滿意寶寶馬麻 2015-05-08 11:37:03 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

慧欣媽
吳美枝 2015-05-08 14:33:28 #5F

同意樓上的媽,現在醫學演進是非常快速的,但還是要存有AABB認證的才能保障未來需要時可以使用!

之前在婦幼展逛了一圈之後,覺得"存捐互利"是個很棒的方案,可以救自己也能幫助到別人!

最近還有一個"輕鬆期待"方案能用很親民的價錢就把臍帶裡更珍貴的間質幹細胞保存下來,對媽媽來說是送給全家人最珍貴的禮物!

蛋黃醬媽媽
蛋黃醬媽媽 2015-05-08 15:26:32 #6F

間質幹細胞就是臍帶喔,

我去年幫二寶存的時候有做功課,

台灣間質幹細胞有AABB認證的確實只有一家沒錯,

(臍帶血有AABB認證的就不只一家了)

業務當然只會說自己家最好,

所以我覺得認證是比較具體的指標。

這位美麗的媽媽~

應該也沒有一家臍帶血公司會告訴你:我們家好爛,千萬不要來存我家吧!

哈哈~~

我是建議可以多方比較自己所希望的方式

我家人在存的時候~

是考慮那家在台灣擁有的資料庫最多~

因為如果三等親內有需求~

也能夠就近配對~

還有是否AABB認證最多~

能否長久經營,上市上櫃都是考慮的重點!

沈兔兔
沈兔兔 2015-05-08 19:23:53 #8F

哈 只有一間有間質幹細胞認證..那很明顯了阿  可是 如果要比最多認證的...好像也不是這一間-.-...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力