我22歲男友29歲 未婚懷孕 我該生嗎

史黛花
史黛花 2018-02-24 08:39:05 版主 941

我今年22歲 還在讀大四但剩大四下學期就畢業了,

目前有工作一個月24k左右

男友29歲 有穩定工作差不多40k 家裡經濟狀況還算可以

我們交往到現在差不多一年三個月,也同居快一年了

其實我已經把他當作結婚的對象而他也是 只是在等我畢業而已

畢業後結婚我接受但是我發現我現在已經懷孕兩週左右了…

我男友希望我可以生他覺得他有穩定收入 家裡也可以幫忙其實經濟上不是太大的問題而且他覺得他也適婚年齡了他身邊很多朋友都結婚生孩子了。

雖然我不擔心經濟可是我才22歲 如果現在就準備生小孩我覺得太快了我還沒準備好 還想要享受兩人世界… 雖然之後還是會嫁給他幫他生小孩可是我還是覺得好快讓小孩綁住自己。而且畢業後工作都還沒有就要在家待產 雖然我男友說可以生完再去找工作沒關係 畢業後我們就先回家(目前租房子打算畢業後搬回他家存點錢再買房)你就在家待產就好 賺錢的事我來!聽了很感動可是我也不知道為甚麼我就是覺得如果現在生的話 我的青春歲月就沒了就不能想幹嘛就幹嘛都要以小孩為主了。

可是我男友跟他家人都希望我生可是我們還沒結婚耶…他說可以生完之後再補辦。可是我不想別人用異樣眼光看我覺得我未婚懷孕就算現在馬上結婚可是我還是學生 我同事他們也會覺得很奇怪我怎麼會突然說要結婚 他們也猜得到一定是懷孕了吧… 而且現在還沒跟我爸爸說 也不知道我爸會不會同意… 

大家覺得我應該怎麼做比較好 生還是不生 

拜託大家幫我解惑…

小朋友,這年頭有“登記”這個方案

妳們可以先登記後辦喜事

家有喜事有什麼怕人知道的?

而且孩子的爸爸家人都力挺不是很好嗎?

孩子是在愛與期待中出生的啊

更何況,妳避孕不小心,決定他的存在

不應用他的生命來換取妳的青春歲月吧?

抱歉,說話直,看到妳在意的點

做媽的情緒就上來了

斷捨離
好運好運到 2018-02-24 09:14:47 #2F

如果妳是凡事先想到自己的個性

我會勸妳不要生

因為我不想妳的小孩被埋怨

都是因為你

我的人生都沒享受到

就怎樣怎樣

想當媽要有決心

要能負責任

要不要生是妳跟妳男友能決定的

做了任何決定都是在承擔後果而已

Alinna~^_^
妮克莉絲 2018-02-24 09:39:19 #3F

既然感情已經穩定,就登記結婚,找個時間辦喜宴請近親就好,其他的鎖事都省了吧!

至於搬進婆家住這件事,要想清楚喔!租屋也可以存錢啊!住他家每個月要貼家用,不會比較省,跟他家人一起生活,妳會快樂嗎?孩子生了事情很多,他家人若不尊重妳,他又不敢挺妳,將來日子就難過了。

匿名
考慮清楚 2018-02-24 09:58:12 #4F

22歲好年輕

你要畢業後就跟婆家住嗎

都沒享受到小姐般的生活就結婚

結了婚不是你想像中的美好喔

但懷孕了也沒辦法

那就生吧

也希望自己想清楚後再做決定

畢竟是一輩子

匿名
思慮 2018-02-24 10:04:44 #5F

跟家人討論一下比較好

匿名
Babybaby 2018-02-24 10:30:37 #6F

如果你想跟男友繼續下去 當然要生

要不然會變成你們之間的疙瘩

很多這種情況後 情侶通常會分手

H.J
H.J 2018-02-24 10:39:43 #7F

22歲夠大了,希望妳能做出好的選擇。(和家人男友商量吧!)

善惡有報
善惡有報 2018-02-24 10:46:43 #8F

1~3F+100000

想清楚再生吧!

我錯您對
我錯您對 2018-02-24 11:37:56 #9F

早當娘沒什麼不好

我早婚

我家老大上大學時同齡的同學有孩子才正在讀幼稚園

現在孩子都長大了

有的已經出社會了

同齡的同學同事還正在為國小國中的孩子努力賺錢中

珍惜生命請勿墮胎殺子

polly的mama
polly的mama 2018-02-24 11:38:32 #10F

生完再去找工作沒關係=>這句話發生在妳22歲的時候成立

如果
發生在妳32歲時=>有點難
發生在妳42歲時=>難如登天

所以
我也投支持妳生下孩子一票

還有
傻孩子....現在早就是登記婚實施很多年了
連余天的女兒都先登記以後再補婚禮宴客
連周渝民也是登記婚沒有婚禮
------------知名人物都敢登記了再補婚禮..........妳有什麼好擔心的???
同事問
妳就說已經登記了....這樣不就好了??

也許娘家那一關比較難
妳先讓爸媽知道
萬一爸爸很生氣....妳先安撫(按照這裡考古文,通常是爸爸很生氣)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力