緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上公立幼稚園大班,還需要上正音班嗎?

grace.kitty
grace.kitty 2015-04-28 15:55:05 版主 3516

我女兒明年就滿5歲了,老公是打算明年再上公立幼稚園大班就好

可是我常聽說,公立幼稚園很多沒教,怕到時上小學時會跟不上…

是真的嗎??

那我是不是要先趁她今年4歲時,先上正音班,學注意和數字及握筆寫字??

想請問各位媽媽的意見,謝謝!!

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2015-04-28 17:31:09 #1F

注音自己買CD回來聽一聽就可以! 數字,媽媽自己教就可以啦~

我兒子中班開始上幼稚園(附幼)

中班教認ㄅㄆㄇ,沒有寫字

大班才有教寫ㄅㄆㄇ,

平常我和婆婆會教他認注音和國字,

所以幼稚園時他已經可以自己看書.

一直到上小學前的暑假,才去上1個月正音+學寫字ㄅㄆㄇ

太小 真的不適合握筆寫字,我兒子大班才會"畫"自己的名字

平常自己聽cd看字卡 應該也夠了!

我覺得幼稚園前不需要去額外上課.

等上小學前 再提早幾個月去補足即可!

elyvivi
elyvivi 2015-04-29 16:51:50 #2F

請問只念大班好找學校嗎?很多有名的學校好像很多人小班就卡位置了,我也是預計大班讓小孩去唸,不知道是否會變成沒什麼學校可以選了呢?我不一定要抽公幼,那個機率似乎不是很高,我是想要唸私立的。

qqmouse2001
qqmouse2001 2015-04-29 20:50:11 #3F

我個人經驗,供您參考

1.大部份公幼升大班的缺額是比較少沒錯,如果沒抽到就只能送私幼,若抽中公幼可能要自己買些注音字卡或CD和數字卡之類,邊玩邊學習,因為部份公幼確實是教的比私幼少.

2.若送到私幼,老師會教注音.寫名字.簡單的國字,簡單的加減法之類,小一第一學期不必擔心進度跟不上,再者私幼於升小一的暑假會有正音班,可以讓小朋友去上一至兩個月,做為小一生活的銜接,我覺得還不錯,建議不論大班讀公私立都可以讓小朋友讀正音班,老師也會讓小朋友練習小一生的作息喔!

tina kio
tina kio 2015-04-30 16:17:30 #4F

不見得ㄟ

我覺得各有好處唷 :)

公立比較便宜 但我也讓孩子去學才藝  這樣也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招