緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請益在美國的媽媽, 有關幼兒園入學問題

6699 2015-04-27 12:16:55 版主 402

我們全家要搬去加州,遇到小孩入學時間點的問題, 想請教有經驗的媽咪

我小孩是今年十月滿5歲, 就我知道是可以去上公立學校的TK

只是不知道TK 何時要完成報名?

如果是跟着我先生的工作安排, 會在年底或明年初成行

那時再去註冊是否會太晚, 或有名額已滿的問題? 還是公立學校一律照收?

另外一個選擇就是我們在6-7月先搬去, 可是變成全家分開半年

我在人生地不熟的地方要一個顧兩個,還要安頓新家

而且那時學校可能已放假, 還會處理入學登記嗎?

請問有經驗的媽咪, 要怎麼處理會比較好

謝謝

Power Mom
Power Mom 2015-04-27 13:40:55 #1F

我不住加州但是我想全美的公立學校入學規定都差不多,看學區吧,不同學區的公立學校會有不同的報名期限,通常是在前一年年底到隔年初開放下個學年度的報名,若報名時間錯過就得等明年了,而且好學區的學校都搶的兇,通常要早早就排隊卡位,特殊的program甚至還要抽籤呢。所以你必須查查你未來居住的學區規定是如何。

不過現在要報名今年度的應該已經太晚了,招生期限早過了。但有些學校接受新住民晚報名,倒是可以問問你想報的學校是否通融。否則你可能就得先送daycare,然後留意下年度的報名時間。

微鏞
宓蜜 2015-04-27 14:15:43 #2F

我記得我們想到好一點的學校所以要越區, 我們是一月底以前就要申請, 8-9月入學

寶媽 2
寶媽 2 2015-04-28 06:43:19 #3F

如果是註冊2015-2016 學年, 現在已經是算晚的

通常都在1-2月左右就開始準備

如果妳是在熱門好的學區  非常有可能是沒有位子了

但是一定會給妳分到就近的學校

有可能妳要等到快開學才會知道被劃到哪裡去

美美阿姨
美美阿姨 2015-04-28 08:11:26 #4F

我去年去(北加 )的時候 網路先查好學區 想好預訂學校  寫信問學區秘書  網路登錄資料  需要有當地住址與電話號碼  以及外州親友電話地址  家庭醫生我是隨便登記 (記得是六月完成)

七月中到  等兩周有水電費單子  去學區送紙本就搞定了  後來中間換了一次學校  因到當地跟人閒聊發現原本分配的那間 國際生太多  我們只去一年 一定要發揮最大功效  我女兒在超商認識一個尼泊爾婦女  很巧  她女兒也是新轉來 且她兒子年紀跟我兒子一樣  一問之下是不同校  她說她是換校的

於是我就學她寫信學區要求換校

幸運的在開學前一天換成功

還沒去時 我在網路問一個同一學區的網友 也是跟我說的很困難  一付我不可能進她們學校  

最多在那一間國際生多的學校  

沒想到我們不僅進那間   我兒子還跟她女兒同班  甚至被老師分派她女兒來協助我兒子

只是兩個沒變成好朋友

------------以上只是跟板媽說  有些人的經驗困難 不見得你就困難  多試看看  

美國人一般很友善 你只要表現出你有困難  她們會給你訊息 讓你試看看

到當地後閒著也可以跟人聊天  多了解一下狀況  

(原作者於 2015-04-28 08:12:32 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-28 08:24:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走