有了baby男方家要求先公證結婚兩年後補宴客

花ㄦ
花ㄦ 2015-04-30 14:45:58 #21F

老一輩的想法沒更新..現在婚姻確定明明是以登記為主,而不是以宴客為主了

跟其他媽媽想法一樣,現在婆家就囉嗦一堆未來還會宴客嗎??

若婆家很客氣有誠意地跟我談我還可以感受他們的心意還可以稍稍配合

但.....甚麼都是自私的以它們家為主真的.............

另外妳和妳男友都是月光族!!我相信只要好好列出支出一定還是可以找到出路的

Molly Chen
Molly Chen 2015-05-01 01:41:12 #22F

真的

可以的話不要結婚

孩子還能跟妳姓

這男的不靠譜

他家人感覺也滿差的

懷孕是他們兒子造成的

阿是在不爽什麼

ricola1490
ricola1490 2015-05-01 13:38:56 #23F

在BBH討論區看過很多類似的例子

都是女生上來抱怨小孩生完之後(甚至生完很多年了)

男方完全沒有要補辦婚宴的意思

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-05-01 14:16:12 #24F

台灣未婚生子不用公證也可以給小孩報戶口

媽媽可以決定要給小孩姓男方姓或女方姓

不想公證就直接說父母反對就好 不需要委屈自己

現實是生了小孩以後 宴不宴客已經不重要

重要的是要怎樣顧好自己的小家庭

誰都不希望自己的寶貝女兒就這樣隨便的嫁掉

(原作者於 2015-05-01 14:22:59 重新編輯過)

小漾漾
小漾漾 2015-05-02 13:59:26 #25F

沒錢還想東想西,公證(男方方式),或不婚(妳家人所言)~

我會選不婚,與其沒錢去受苦,還不如和小孩留在娘家,等男方存好錢,一起打拼是騙笨女生的謊言!

猴子娘

在你真正心甘情願以前

不要結婚也不要公證

太有道理了,不必為了其他因素嫁,自己想清楚了最重要!

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2015-05-02 22:16:11 #27F

男朋友聽不進去我的想法,一直要我堅持把小孩子生下來,想要我聽他爸媽的話去公證結婚,我男朋友說難到為了小孩子就不能委屈自己一點嫁給他嗎?

——————————————————————————————————

就這句話來看,你男友不單自己是個聽話的好孩子,同時還希望你也是聽話的好媳婦

希望你既不要公證結婚,也不要把孩子生下來,對於這個男人,如果真的很愛的話,就再觀察兩年看,不然就說拜拜

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走