緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
FB-KkenLee
FB-KkenLee 2015-04-25 01:34:46 版主 1922

大家好

我最近遇到一個問題. 我必須分攤照顧岳父嗎?

我自己媽媽生很嚴重的病時,我太太是我拜託她,她才去看一次我媽.  當然,當時我太太也忙著帶女兒. (若距離的因素,也確實有點不便: 我媽當時住院不在台北, 而我跟我太太在台北)

最近,我岳父生病住院, 而我卻要被安排輪流照顧岳父. 我太太有兩個弟弟,小弟已經結婚,大弟因為八字輕所以不適合顧整個大夜. 而小弟重感冒,完全不適合去醫院.  所以照顧大夜的責任, 我必須分攤?

(原作者於 2015-04-25 01:35:50 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-25 01:36:38 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-25 01:37:32 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-25 01:41:07 重新編輯過)

FB-KkenLee
FB-KkenLee 2015-04-25 13:12:11 #

我昨晚內心很糾結 沒想到這麼多媽咪熱心回應 我很訝異 也很感動 不管哪一種意見 再次感激你們

(至於婦照顧公婆, 我太太跟我還有女兒一起住, 我爸也很早就去逝了, 沒有婆媳的任何問題)

我被要求周末兩晚去顧大夜 周日顧完在直接上班 我當下聽到的反應是很火大很生氣的.

當初我媽昏迷指數2 (最慘的), 我每天下午就請假,以便不會錯過加護病房的開放時間來看媽媽,因為很可能每次見面都會是最後一面 所以我很珍惜 雖然真的很累 但我還是撐過來 那是一個很傷心難過的12月份 我回到台北時 都幾乎是半夜一點  但我隔天一樣下午就請假繼續去看媽媽. (每次來回車程至少5個小時)

昨天我很氣得回我太太 為什麼你們家三個孩子 跟我家比起來 (我覺得)對於照顧父母很不盡孝. 如果你們不盡孝 我為什麼要去幫忙顧?  (我太太說是他爸要求的)

他八字輕的弟弟有去顧大夜(4天),他爸認為讓他兒子該休息而我去顧大夜.

但他兒子平時是跑業務(自我僱用 自己當老闆) 所以彈性很大  我也不太相信這四天大夜 他顧完大夜後,白天都沒有在家休息

為何周末的大夜必須是我顧?

(至於請看護可能不行   因為外勞過幾天才會回台灣  事情的發生就真的是這麼巧)

我岳父, 我認為他是好人  但他說話的方式常讓我感覺像在罵人  所以我常常很敬畏他

也盡量少說話 免得被罵  或許我的感覺是錯的 但我認為我岳父不太像是容易親近的人 

我平時跟我岳父互動很少 因為我ˋ覺得他很兇 (因為他的講話方式)

所以一下要我去顧大夜  我的反彈很大 

或許我很可惡,愛計較,不孝,  所以我想聽聽各位媽咪的任何意見 好讓我檢討自己. 再次感激你們

(原作者於 2015-04-25 13:34:09 重新編輯過)

FB-KkenLee
FB-KkenLee 2015-04-25 22:40:01 #

因為這件事 我整個身體很不舒服 我血壓飆高 剛去看醫生  我把所發生的事全告訴醫生

醫生也不建議我去 醫生也建議我們請單日看護  我願意 甚至我付錢 

回到家  我和我太太大吵  我老婆不要請單日看護 還說只是顧ˇ個大夜  有這麼嚴重嗎

我太太有無叫過我妈一聲媽過? 從來沒有 縱使我妈在最慘的昏迷指數 2, 我太太依然沒叫過

昏迷指數 2已經是沒有任何意識知覺了   我太太依然沒叫過

八字輕的理由我也認為很離譜  或許我不該這麼想

如有的媽咪所說 難道以後自己老婆懷孕或生病 也要用這種理由 不去照顧自己老婆嗎?

我想想我實在沒欠她們家什麼  我決定不去顧大夜

(原作者於 2015-04-25 22:48:35 重新編輯過)

FB-KkenLee
FB-KkenLee 2015-04-26 08:01:22 #

>> zita 2 發表於2015-04-26 00:11:19

>>你老婆應該也很辛苦的照顧他爸吧?你都沒替她解釋

>>有很多老人都在乎兒子,女兒付出卻視為理所當然,也許她也焦頭爛額。

對, 我太太很孝順 至少跟她兩個(一個八字輕, 一個重感冒)弟弟比起來.

他八字輕的弟弟有去顧4天大夜, 但是我說過了,他弟是自我雇用當老闆, 顧完大夜完,我相信白天他也一定會休息. 但我猜我岳父覺得他兒子這樣顧大夜, 我岳父就心疼吧, 所以周末六日安排我顧大夜, 周日顧完,直接上班. 但我是朝九晚五的上班族.

至於重感冒那位弟弟. 也已經第5,6天了. 真的病這麼久這麼重? 我岳母在我跟我太太結婚前就生病去逝了,

據我太太說, 這(重感冒的)弟弟, 當初是一天都沒去照顧過媽媽.

(原作者於 2015-04-26 08:13:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招