緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*健康寶寶*
我要羊寶寶 2015-04-22 20:49:44 版主 1692

結婚一年 婆婆開始催生了

我突然覺得壓力好大

又不是不生 小孩不來我也沒辦法呀

好想哭......

盆栽奶茶
盆栽奶茶 2015-04-22 21:57:19 #1F

我跟版媽一樣,結婚一年多,也沒傳出好消息。

我公婆雖然沒說,可是我知道他們很想要個孫子。

孩子緣就還沒到,我有什麼辦法呢,

我們一起加油吧。

*Kelly
You raise me up 2015-04-22 23:20:14 #2F

如果是我,我會告訴婆婆我們有自己的人生規劃,所以請不要再催啦.

自己的人生自己負責,催生的人難到能夠負責你的人生嗎?

生兒育女是件大事,想清楚再生啊

*健康寶寶*
我要羊寶寶 2015-04-23 13:20:17 #3F

我是結婚前跟剛結婚時 公公三不五時會提到

後來老公就很直接的叫他不要再問 是吃飽太閒嗎

這一年多來公婆還真的都沒在我面前提

但我也知道他們很想抱孫子 只是不敢說出來

剛好前幾天我想到就問老公 你媽最近還有提嗎

我老公才跟我說有 

其實我也是今年才開始沒避孕而已阿

Rebecca1986
Rebecca1986 2015-05-01 18:50:13 #4F

我也和版媽一樣,結婚一年多了,公婆也在催,畢竟小叔三月初又再度當爸(第二胎),

連嫁出去的小姑都生了(今年都要小一了),公婆嘴巴說順其自然,但是感覺得出來他們超急希望我和老公擁有自己的小孩,雖然小姑都說別讓自己有太大的壓力,可是和公婆住在一起,無時無刻都會看到他們,當然壓力就更著來囉^^希望我們都能如願

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-05-02 08:47:24 #5F

在壓力下生得孩子,身體會不健康。

通常是媽媽健康胎兒壯。

母體長期處於壓力狀態(例如:看到妳婆婆的臉)

會有憂鬱傾向。很不健康。

不僅不容易懷孕。

懷孕胎兒也不容易健康。

請妳婆婆多體諒。

不要哭。

試想:兩個人都是平等的人。誰有資格強迫妳做甚麼?

曉妘
曉妘 2015-05-02 09:39:33 #6F

辛苦了!你的感受我深深體會到!我跟老公剛結婚時懷孕但三個月流掉了!過了六年ㄧ直沒辦法懷孕!而周遭也是ㄧ直傳來喜訊,婆家總說順其自然,卻又會使用偏方跟介紹中醫!壓力很大-_-# 先別亂想!必要時檢查ㄧ下別把壓力自己攔起來唷

哦不
哦不 2015-05-02 09:47:41 #7F

開始催了之後真的壓力變大

老人家都是這樣的~~

加油^^

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-02 11:10:50 #9F

老人的慣性語言啦~

版媽不要給自己壓力太大,心情放應鬆喲

加油加油~照著自己步伐走!身體、心理都健康的等待寶寶來臨

今年要更好
說好話 2015-05-02 11:47:35 #10F

老人的慣性語言+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己