緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
WEN
WEN 2015-04-23 03:16:27 #21F

國高中翹課

學校都會通知家裡吧

難到台灣不通知嗎?

我們這裡是會通知的

上課一定會點名

國中生上的補習班應該也是小型的家教班居多

誰常沒去上課應該不會太難辨識

高中生說管不了我不評論了

國中還是身體心理發育都未成熟的小孩

若總是以這年紀小孩管不了

越管越反叛為藉口..

事實是

誰的孩子就由誰去承擔後果

不是叫父母只用"管"和"禁止"來對待孩子

或是去看小孩的隱私

是關心子女

關心他們的交友與生活狀況

不是只給個最新型的智慧手機

給零用錢

就盡到父母責任

給小孩手機

需要給這麼好的嗎?

最基本能接能打電話就夠了

我兒子七年級

他是用我的老古董手機

他只有課後學校有其他活動時

我要掌握他的行程

才借他用一下

以後即使到了孩子們需要有自己的手機時

我也只會給最基本款

還會用預付的方式來控制他們的使用

我看這男的應該連上HOTEL的錢都沒有

國二女生在網上能交到什麼好男孩

都是上來找砲友的

而交往的女生

就只是讓他們用來排洩

ricola1490
ricola1490 2015-04-23 05:19:27 #22F

不要以為自己接送小孩上下課就不會出問題喔!!

昨天才親眼看到中和某國中女學生,家長送到學校後就離開,

隨後出現男友騎著機車就把她載走了

+1

15樓說的是真的,不是親自接送小孩就能完全放心的

我也認識一個例子是家長送到補習班門口,也目送小孩走進去

但家長離開之後,小孩就走出來,上了在一旁等待的男友的車

我有親友在國中任教,真的很常聽到有女學生去見網友然後就被性侵

或是交了網友或畢業校友,結果就搞大肚子的

甚至還有從國小五六年級就交往的小情侶,早在小六就已經發生關係的

這些都讓身為大人的我們非常傻眼

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-23 07:43:27 #23F

大人不可能把孩子保護到滴水不漏,就算可以,小孩會更想逃離大人的魔掌吧?

接送孩子只是一種比較保險的方法,總比每天讓孩子自己走,不知何時回家好。

最根本還是要從家庭教育做起,當孩子一天到晚抱著手機,或行為和往常不同時,

父母會感覺不出來嗎?感覺不出來不是神經大條就是大人太忙沒在管小孩。

不用去怪這新聞的男主角

新聞內容看起來很明顯是兩情相悅

應該是這女主角的父母親沒有在了解女兒的動態

一直到事實發生了才惱羞成怒告上法庭

總之,不管怎樣,父母都要多關心一點自己的孩子

不要造成不可捥回的局面

聽聽爸
聽聽爸 2015-04-23 08:58:39 #25F

家庭教育還是最重要!

看到這種新聞不禁讓我聯想這個國二女的家庭是怎樣的家庭,他的父母親在做什麼,平常怎麼跟小孩溝通的!

社會越來越亂,但是家庭的核心價值必須要能夠保持,傳承,延續,小孩子的人格行為發展才能健全!

所以,怪不得別人

力行萬里路
力行萬里路 2015-04-23 09:24:36 #26F

我家2隻都女孩,我也一直耳提面命, 在結婚之前讓男孩子進入妳的身體,他不是愛妳而是傷害妳. 唉,雖然極端了點,但...我可不要當年輕阿嬤.

polly的mama
polly的mama 2015-04-23 09:41:18 #27F

來看美國真實的案例吧!

12歲的克勞蒂亞懷孕了

教會學校的模範生....文靜且行為端正

爸爸是牙醫

媽媽在社區大學教藝術

在學校從來沒有任何不良紀錄

個性極度害羞內向....身為長女,下有四個妹妹

作業完成度很高

不是天才....也算得上智商高的資優生

送到桃莉海頓老師手上的檔案夾裡

對這孩子家庭的描述只有短短幾個字=>冷漠,疏遠與競爭

每個年級的老師對這女孩的評語都不外乎:異常害羞,行為端正

從不參與任何社團活動

每當要她站到講台對同學說話...她就生病

沒有知心好友

唯一明顯的興趣就是閱讀

--------------------------

桃莉老師認為

這樣的孩子比惹麻煩,有暴力傾向,情緒明顯起伏的孩子更嚴重

會惹出嚴重麻煩的孩子

還有機會得到大人注意....得到治療

------------------但是

當一個孩子慢性安靜的自殺時,只要不干擾其他人

根本不會有人去注意...或在乎她的死活

-----------------

這是"別人的孩子"書裡的真實案例....桃莉海頓老師的學生之一

my happy time
my happy time 2015-04-23 09:50:10 #28F

管越多 越會加強叛逆感

我以前高中時期有位女同學

要跟大家去校外教學3天2夜

大家的父母都不會跟去

只有她媽媽會跟去

去哪她的父母都要親自接送她

結果他越是要反抗

畢業後 沒多久就聽說 她因懷孕而結婚了 幸好我那個年代比現在單純點

所以囉  與其管很多 大家辛苦又傷感情

不如 想個方法  讓女兒了解 去避免危險

陽光暖暖
陽光暖暖 2015-04-23 09:51:33 #29F

社會環境氛圍

polly的mama
polly的mama 2015-04-23 10:05:02 #30F

現在這時代

還有國中女生不知道性交會懷孕嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招