緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
piggy
piggy 2015-04-15 08:59:47 #11F

其實我也是傾向給保母,但我發現老公是傾向給他媽帶,這幾天小孩也是被包的緊緊的臉上起疹子了,她卻認為是我的頭髮造成的。而且我現在是全母奶親位,他很不認同,常常說小孩沒吃飽(但是冰箱全是我的母奶?)

我家只有裝潢二間房,產假這幾天我都跟婆婆睡,我老公自己去另一間,因為他怕吵。我昨天跟他說如果婆婆來帶是要我跟她睡三年嗎?我老公居然回:不然哩?生氣!後來我笑箸說叫老公跟婆婆睡一間,我跟小孩們一間,老公覺得我很自私回我,他媽說小孩跟他睡,要讓我們有好睡眠。還說她媽很好(言下之意是我小心眼)

polly的mama
polly的mama 2015-04-15 09:02:49 #12F

看你的個性

如果你是很吹毛求疵...很注重小細節...很斤斤計較育兒大小事那種媽

我強烈建議妳找保母

----------------

如果你是"第一胎照書養,第二胎照豬養"這種隨和媽....那讓婆婆來幫忙也無不可

村姑 2
村姑 2 2015-04-15 09:07:39 #13F

版媽,妳找保母吧!我自己的婆婆和我根本不會有這些問題,可是妳的婆婆聽起來很難相處。我最不明白的是妳老公的態度,叫我跟他媽睡同一間,別說是一天,一小時也不可能。而且什麼叫他怕吵所以睡另一間,孩子不是兩個人的嗎?誰比較自私?

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-15 09:15:35 #14F

會,我還是比較相信自己人。而且親情的培養也是很重要!

猴子娘
猴子娘 2015-04-15 09:18:50 #15F

其實我也是傾向給保母,但我發現老公是傾向給他媽帶,這幾天小孩也是被包的緊緊的臉上起疹子了,她卻認為是我的頭髮造成的。而且我現在是全母奶親位,他很不認同,常常說小孩沒吃飽(但是冰箱全是我的母奶?)我家只有裝潢二間房,產假這幾天我都跟婆婆睡,我老公自己去另一間,因為他怕吵。我昨天跟他說如果婆婆來帶是要我跟她睡三年嗎?我老公居然回:不然哩?生氣!後來我笑箸說叫老公跟婆婆睡一間,我跟小孩們一間,老公覺得我很自私回我,他媽說小孩跟他睡,要讓我們有好睡眠。還說她媽很好(言下之意是我小心眼)

piggy發表於2015-04-15 08:59:47

本來想說要看你婆婆個性

看你這樣說 強烈建議找保母或自己帶

你老公沒尊重你的意見以前千萬別放給他媽帶

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-04-15 09:28:59 #16F

1距離就是美

2請神容易送神難

看你的個性   如果你是很吹毛求疵...很注重小細節...很斤斤計較育兒大小事那種媽 我強烈建議妳找保母 ---------------- 如果你是"第一胎照書養,第二胎照豬養"這種隨和媽....那讓婆婆來幫忙也無不可  

polly的mama發表於2015-04-15 09:02:49

+1

我猜自己應該是隨和媽,但是也會因為某些問題而跟婆婆起衝突

特別是婆婆顯然因此要來家裡和妳同住

為了長期著想,建議版媽還是找保母比較妥當

當然,保母的篩檢也是很重要的

sharon81
sharon81 2015-04-15 09:48:46 #18F

版媽慘了

如果讓婆婆住進來有的吵

看來老公都不能溝通

我老公也是這樣明知拿零食開24小時電視養小孩不好

可是他絕對不能聽到對他父母有意見

給這種老人家顧你要睜眼裝瞎

她以前就是這樣養大先生為什麼媳婦意見哪麼多?

芮寶貝
芮寶貝 2015-04-15 09:50:22 #19F

其實我也是傾向給保母,但我發現老公是傾向給他媽帶,這幾天小孩也是被包的緊緊的臉上起疹子了,她卻認為是我的頭髮造成的。而且我現在是全母奶親位,他很不認同,常常說小孩沒吃飽(但是冰箱全是我的母奶?)我家只有裝潢二間房,產假這幾天我都跟婆婆睡,我老公自己去另一間,因為他怕吵。我昨天跟他說如果婆婆來帶是要我跟她睡三年嗎?我老公居然回:不然哩?生氣!後來我笑箸說叫老公跟婆婆睡一間,我跟小孩們一間,老公覺得我很自私回我,他媽說小孩跟他睡,要讓我們有好睡眠。還說她媽很好(言下之意是我小心眼)

piggy發表於2015-04-15 08:59:47

臉上起疹子可能因為小孩是過敏體質,要帶去給醫生看,我家兩個兒子都這樣,應該跟熱無關。看來你對小孩養育方式應該是很在意,這樣可能跟婆婆會有衝突。不像我第一胎時完全不懂,就放手讓婆婆照她的方式帶。你老公怕小孩吵我可以理解,因為要上班如果睡眠不好真的影響很大,以前我小孩晚上也是跟婆婆睡,因為我無法負荷半夜起來餵奶跟上班。我第二個小孩是不得以給保母帶,真的帶得很不好,面黃肌瘦,運動量也不足,職業婦女媽媽就是難為。

妳老公這樣子的態度

我看不止三年囉!!

加油!!堅持你想要的!!!  你才是孩子的媽媽!!

你婆就叫他跟妳老公睡,各人的孩子跟自己的媽睡,很公平!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過