緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒不小心聞到樟腦的味道怎麼辦?

A Kin
A Kin 2015-04-14 22:29:47 版主 7135

急~急~

我的寶寶在六天就滿月了

但不小心聞到樟腦的味道怎麼辦?

房間已經通風了

但我還是有點擔心

會不會對寶寶有什麼影響呢?新生兒不小心聞到樟腦的味道怎麼辦?_img_1

還有還有有什麼方法可以讓味道更快散呢?

於2015-04-14 22:36:52 補充發言

補充,

是寶寶的爸爸有擦“一條根”的酸痛藥膏

看了那裡頭成份有樟腦

所以就叫他馬上洗掉,

但感覺好像還有一點點味道(不知道是不是我自己的感覺)

於2015-04-15 22:27:39 補充發言

Lydi@

都沒有噎

於2015-04-15 22:29:27 補充發言

LOVE Little Q

目前為止沒什麼異常

但害怕會不會影響寶寶發育健康

Nellyyyy
Lydi@ 2015-04-15 08:42:28 #1F

寶寶出生時都有作檢查

請問檢查患有蠶豆症or地中海貧血嗎??

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-04-15 11:04:34 #2F

如果有事的話應該馬上就發現了,對樟腦過敏的話會休克喔!

蠶豆症,是一種常見的先天遺傳性疾病。患者由於遺傳基因的先天缺陷,無法正常地分解葡萄糖。除此以外,部份藥物和化學物如蠶豆、樟腦、臭丸、龍膽紫(紫藥水)、都會令患者出現急性溶血反應,症狀包括黃疸、精神不佳,嚴重時會出現呼吸急速、心臟衰竭,甚至會出現休克而有生命危險。

引用自 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%91%A1%E8%90%84%E7%B3%96-6-%E7%A3%B7%E9%85%B8%E8%84%AB%E6%B0%AB%E9%85%B6%E7%BC%BA%E4%B9%8F%E7%97%87

A Kin
A Kin 2015-04-15 22:17:55 #3F

都沒有噎~

我會贏
我會贏 2015-04-17 21:07:01 #4F

小BABY不能聞到樟腦的味道?!

我完全不曉得耶...

我還噴樟腦油在我小兒子四周,驅蚊....

會影響到小朋友發育哦?!

老天爺啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過