做了幾次失敗的鬆餅,心灰意冷

要如何的比例?

鬆餅粉、鮮奶、蛋?多少?

我的鬆餅機是翻轉的

草莓海
草莓海 2015-04-13 21:55:27 #1F

版媽買的鬆餅粉外盒沒寫比例嗎?

我買的鬆餅粉寫的比例是

鬆餅粉500g,蛋2顆,牛奶500ml

ㄚ宅
ㄚ宅 2015-04-13 22:44:03 #2F

我都亂加比例耶!!但還是會成功阿

鬆餅粉外包裝不是都會有比例,就照那個比例加就好

版媽妳要不要寫步驟上來,大家才知道妳那裡可以改進的

還有是否鐵板未熱?或是沒有塗油..造成失敗都有可能

polly的mama
polly的mama 2015-04-13 23:03:07 #3F

你先打蛋下去

再用牛奶慢慢調麵糊濃稠度

----------------

沒有什麼正常比例

要吃脆的就麵糊濃稠

要吃軟Q的就麵糊稀釋一些

小萍
小萍 2015-04-14 00:16:42 #4F

我都是一杯粉,一顆蛋,4分之一杯鮮奶

奶和蛋都不行冰的要常溫

但我是用平底鍋煎

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2015-04-14 01:17:57 #5F

我都偷懶用隨手杯的果汁機打。

快又方便還不會弄髒手的好物。

唯一失敗的是聽信小人饞言啦。

說什麼木瓜牛奶鬆餅,超難做。

比例難拿捏外,還帶有苦味說。

加了很多糖,木瓜還剩一半多。

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2015-04-14 01:37:24 #6F

我買好市多的鬆餅粉來做,也做失敗,就懶的做了~~想吃就只好花錢去吃囉~~

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-04-14 05:51:25 #7F

甚麼比例都能做

稀一點濃一點做出來口感不同

可以把你的做法和做好的照片PO上來

也許大家可以找出問題

polly的mama
polly的mama 2015-04-14 08:18:32 #8F

我買好市多的鬆餅粉來做,也做失敗,就懶的做了~~想吃就只好花錢去吃囉~~

丞丞寶貝媽發表於2015-04-14 01:37:24

好事多的鬆餅粉是大地雷

我家那包還在那邊擺著還沒扔

好事多的鬆餅粉做出來成品.....吃起來舌頭會感覺麻麻的

小孩只肯吃一口....而且很不好拌

有很多粉粒

還要過篩才能用

--------------------------

目前我用過煎出來最成功的鬆餅粉

是全聯買的

有一款"金錢豹"

ricola1490
ricola1490 2015-04-14 08:40:58 #9F

不同牌子的鬆餅粉,比例應該有一點點不同,要看該產品建議的比例去調配

我買過頂好賣的金錢豹鬆餅粉,做出來還OK

後來買過烘焙店賣的卡羅鬆餅粉,做出來的鬆餅就比較好吃

接著參加團購買了高木康正鬆餅粉,一整個驚為天人,實在太太太好吃了

比起來高木康政的鬆餅粉吃起來不會甜膩,而且口感很像蛋糕很鬆軟

高木康政的比例是

1. 鮮奶100cc

2. 鬆餅粉1袋 (200g)

3. 2顆蛋

我是用獅子心的12生肖雞蛋糕機去做的,只要把上述材料拌勻就可以做

做出來外表微微酥脆內部鬆軟又不乾硬,真的非常好吃

PS:

我前天才剛好在FB社團看到網友們討論costco的鬆餅粉

大家一致給予爛評,幾乎買過的人都說不好吃耶

polly的mama
polly的mama 2015-04-14 08:53:43 #10F

對啊!真的是大地雷

ricola

我印象中你是不是在另一版討論全麥麵包???

--------------我試了喔!

全麥粉我用1/3就味道很夠了

小p的食譜配方用了1/2

我怕這樣會太乾

---------------------

用吳寶春的金牌吐司配方做

效果很好喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力