緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
eLaiine
eLaiine 2015-04-10 15:27:56 版主 61

我和先生交往六年結婚,目前育有一子,

在婚前我就知道我的小姑因離婚爭小孩的撫養權,

最後撕破臉小姑再也沒和她前夫來往,

孩子撫養也歸小姑,

問題是這樣的?

婆家很奇怪~在小孩面前從不提爸爸的事情,

那時接回來小孩才不到一歲,

現在小孩已經大班?

有時候聽我先生說,因為姪女沒爸爸,所以我要盡爸爸的義務,

我也清楚我老公很疼她,在交往時偶爾會帶她跟我出去,這我都能接受,

但有次聽我先生說他跟婆婆去小孩幼稚園的活動,

有小朋友問那孩子說:站在那裡拍照是你爸爸嗎?

小孩小小聲回:是啊??

我先生都看在眼裡,

最近又當著孩子的面說:我和舅媽一起去看你的畢業典禮好嗎?

孩子卻說:老師只有說爸爸媽媽去而已。

先生回說:我就是你爸爸,我當你爸爸啊!

我當下沒說話,但我不是很喜歡他把自己舅舅的角換成爸爸,

也許可以在行為上多付出關愛,但可不要說自己是爸爸嗎?

不知道各位怎麼想,如果換作是妳,妳們會不開心嗎?

小孩單親的事情,需要讓她知道嗎?

畢竟等她懂事她也會問,先讓她瞭解不是比較好,

矇懞懂懂階段亂灌輸觀念這樣好嗎?

羽樂
羽樂 2015-04-10 16:05:40 #1F

舅舅就是舅舅,為什麼要說是爸爸?

舅舅也可以疼他啊。

他自己也有小孩欸。

而且身為老婆感覺也蠻差的。

搞不懂你老公在想什麼......

丫妹妹
丫妹妹 2015-04-14 11:42:34 #2F

這就是外人跟手足間的差別,這也是我最近的領悟..

我的侄子佷喜歡他們的叔叔(我先生)

一直都認定叔叔是他們的爸爸...

因為大伯去世了,叔叔也以爸 責任自居,後來大娘姑就認定侄子是我們夫妻的責任

但,他還有媽媽耶!我們也有自己的家庭啊!

不過如果小孩乖就算,如果正值青春叛逆期又衛生習慣差又很没禮貌...不知道如何讓人疼入心. 

但對先生而言:那是跟他有血緣關係的人..

如果能力可以,你們當一下的想像父母

又有何不可呢?

必竟也是好事呀!

如果是我,我會讓他叫先生爸爸,讓他叫我媽媽的

KameKameHa
EmmaShih 2015-04-14 14:20:10 #4F

不會不開心,

覺得當下你先生是有點在賭氣,

或是講安慰的話,

因為小孩說...畢業典禮"老師只有說爸爸媽媽去而已"

畢業典禮很重要內!!學習的里程碑!

感覺上小孩的親生父親跟家裡關係差到極點,

你先生想要愛他,

讓他不要有失去父親的遺憾,

所以當小孩回這樣的話,他應該就衝動這樣講了~

其實只是想讓他在畢業典禮上有親愛家人陪伴吧?~

爸爸是誰...好像不是這麼重要,

小孩慢慢長大,我想你先生自有分寸!

是不是單親...需要現在這個年紀特別強調嗎?

有家人愛就好啦!

(原作者於 2015-04-14 14:21:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己