和老公幾乎沒話題聊,在家時二人也一人一間各自做自己的事!

外出吃飯老公也常自顧自地滑手機,或者眼光望著別處!

那天受不了在餐廳哭了,覺得二人怎會這樣?

真的不知道該如何改善這種僵局!!

於2015-04-15 18:23:35 補充發言

嗯,謝謝各位的留言,讓我知道自己要調適自己的想法!

我和老公認識了快20年,在一起也14-5年了,真的像家人一樣!

目前還沒有小孩,努力中!也想說有小孩或許會讓彼此的關係更緊密些吧!

伊小婷
伊小婷 2015-04-08 23:25:13 #1F

我想請問你們結婚幾年了?

羽樂
羽樂 2015-04-08 23:34:16 #2F

我跟老公在一起其實也都是個做個的事,我看電視,他看小說,我看漫畫,他玩電腦。

老實說,夫妻兩每天面對面哪有那麼多話講?(老公是在家工作,扣除他工作跟睡覺的時間,每天面對面也有11H)

常常都馬是個做個的不互相干涉。

我們的婚姻保鮮法是,我會跟老公撒嬌吧。

例如他一直看小說,我就會要求他陪我一起看電視。

一起討論電視劇或新聞議題.或綜藝節目好笑的橋段什麼的,隨便講什麼都好。

出門吃飯理所當然的就是討論好不好吃的問題,我不吃的就會給他吃,我喜歡吃的就會搶著吃。

真的兩個倘在床上一個看小說,一個看漫畫無言以對的話,我就會默默放下漫畫,跟他說:人家很想你啦!.....之類的小情話,老公就會回我他也是(此時眼睛仍舊盯著小說)我就會說,你騙人,你都不看我,然後搶走他的小說不讓他看,他就會跟我親親我我一下(簡單應付我)然後繼續看他的小說。

其實夫妻生活也就這樣,看你們怎麼去相處,怎麼去應對而已。

蘋果軟糖
多多與球球 2015-04-08 23:41:14 #3F

男人好像都不太愛聊天耶!

我是一直不停說張家長李家短

有天他終於爆發叫我閉嘴

所以我認為

妳老公也許認為這就是生活!

wishmom2011
wishmom2011 2015-04-09 01:54:11 #4F

這情況好像很正常!你去餐廳看看,幾乎每個家庭都這樣...呵呵 不要把這個想太嚴重。可以找找共同的興趣。看看電影罵罵政治人物。甚至出去走走之類的。你做什麼都好就是別鑽牛角尖。你應該還沒有孩子吧?等有了孩子,你就連聽他說話都沒空。。。

ruby0813
ruby0813 2015-04-09 09:29:22 #5F

我覺ㄉ是正常ㄉ耶.每天面對面也知道對方在做啥.自然就不會那麼多話了

leomama
leomama 2015-04-09 09:46:01 #6F

基本上,我老公回到家就像一個活家具了

除非,有小孩的事要討論

不然,我們也各做各的

他當他的家具,我看我的韓劇

我喜歡這樣的生活

leomama
leomama 2015-04-09 09:47:27 #7F

基本上,我老公回到家就像一個活家具了

除非,有小孩的事要討論

不然,我們也各做各的

他當他的家具,我看我的韓劇

我喜歡這樣的生活

Maggie 2
Maggie 2 2015-04-09 10:03:32 #8F

我跟我先生也是各做各的事

但每隔一段時間便會跑去找對方抱抱或親親

問問對方在忙什麼?要不要休息一下喝點東西或吃點零食

有時情趣要自己創造

偶而撒撒嬌會帶起對方不同的反應哦!

卡卡米
想環遊全世界 2015-04-09 10:17:15 #9F

我結婚五年…

是個全職媽媽,我是覺得還好…

男人想的本來就比較單純,不像女人心思多…

如果你介意,就找個話題聊聊…

我沒朋友,生活重心就是老公和小孩…可是我很愛說話,總有說不完的話,一直到睡前還會一直一直說(直到老公說"明天再說吧…)

不過還好我老公也都會陪我聊,如果沒話題,看看電視打電動各人做各人的事也行…然後互相分享…

polly的mama
polly的mama 2015-04-09 10:17:34 #10F

很正常+111

-------------

自從平板問世

接著智慧型手機人手一機......這就是最正常的生活常態了

-----------------------

我已經退而求其次...再其次....退到不能退

我只要求他滑手機看場合

別把他一家九口人帶去餐廳....自顧自坐下滑手機....讓我在那邊張羅

(嚴正告誡老頭...再發生一次,我絕對把他手機摔爛)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招