緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

決定要買一台掃地機器人了,請推薦~~

卡路里
卡路里 2015-04-09 14:25:47 #11F

我家用 AGAMA 330a

小坪數(2房2廳  坪數約18坪)

使用起來效果還不錯  至少回到家地面踩起來不會有灰塵沙沙的感覺  頭髮也吸的頗乾淨

但~~~地面上若有地毯  地墊  要清空  不然機器人會卡在上面空轉至沒電

emma emma
emma emma 2015-04-09 16:19:09 #12F

7F媽咪

說的蠻中肯

因為iRobot確實很會卡毛髮

要常定時清  不然真的會清很久

聲音確實也不小

不過它可以上一般的地墊 不大會卡.....(馬力很強)

耗材部分也不便宜

不過我那台買有6年了

不知道現在是否有改良

撇開這些

的清潔功能我覺得蠻好的

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-04-09 16:26:46 #13F

irobot+1

比起我媽買的國產牌

清潔力續航力強多了

本丸電光
芯的人生 2015-04-10 10:14:50 #14F

我是四房二廳。不過有一間房是儲藏室沒有使用。

真正用到是三房一廳。吸力強應該不是要首要的,因為只要常常放出來清理應該都不會太差(是吧?)

這麼說iRobot會卡頭髮目前似乎是我的罩門耶。。。

先謝謝大家的意見,後來我又再思考了一下,我在意的是:

1.一定要自動回充功能。(所以充一次電能工作多久就不是很在意了)

2.刷子不要卡頭髮,要好清理(因為我跟女兒都是長髮,我本身也蠻會掉頭髮的,萬一我還要去清理很會卡頭髮的刷子我會抓狂丫。。。)

3.集塵盒好清理。

4.不要碰撞傢俱,總覺得這樣會兩敗俱傷又吵@@

請問有符合以前的機種嗎?我有看486推薦一台LG,但因為他說他家沒長髮的問題,所以不清楚,

另外很多媽咪都會說耗材,請問掃地機器的耗材是什麼東西丫?

一定要向原廠買還是說其他廠牌也能用?價格部分又是如何?

謝謝大家!!

(原作者於 2015-04-10 10:16:29 重新編輯過)

強烈推薦DYSON手持式吸塵器

免耗材,3.5小時充電時間,一次可用20分鐘

輕巧吸力強,好清理

跟掃把一樣機動,非常好用

賢媽
賢媽 2015-04-10 12:58:20 #16F

Neato 85

我家老爺做足功課買這台

你自行爬網看看

花ㄦ
花ㄦ 2015-04-10 15:20:55 #17F

LG的很安靜 !! 他有款還有寵物刷的...所以應該很適合長髮

哞哞公主
哞哞公主 2015-04-10 15:30:57 #18F

我也推LG,是在486大大的團購買的,目前用了二星期,有濕抹布可以幫忙拖,但是真的沒有自已打掃來的乾淨是必然的,不過以往一星期要吸地、托地二次,現在一星期只要托個一次就可以了,我是覺得方便不少,價格不便宜,不過我覺得滿值得的

我跟我女兒也是超會掉頭髮的,這款每天出動就很少看到地上的頭髮了

偶素太陽神
來自星星的你 2015-04-21 19:17:56 #19F

查過了irobot570是舊機款的現在應該沒有產了,倒是看中880最新機款比上代多五倍吸力,電池壽命可延長2~3年,連纏繞毛髮問題都解決了

偶素太陽神
來自星星的你 2015-04-21 19:20:02 #20F

我說的是這台不是7是8最新系列的考慮該不該刷下去,通常買新機時是不是就要先把耗材先買下來

http://24h.pchome.com.tw/prod/DMAX0A-A9005F0GK?q=/S/DMAX0A

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力