緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

決定要買一台掃地機器人了,請推薦~~

大家好:

觀望許久,真的決定要買一台掃地機器人了,有沒有拖地功能無所謂,

不過我跟我小孩都是長髮,哪一款比較適合呢?

請大家推薦cp值高又好清理的,謝謝!!

本丸電光
芯的人生 2015-04-08 09:52:31 #

目前好像一面倒,還有推薦別的嗎?^^

本丸電光
芯的人生 2015-04-09 01:23:13 #

但網路上有人說irobot聲音還蠻大的耶~~

不會比吸塵器大聲吧?!

而且遇到傢俱是以碰撞來迴避,而不是先偵測到閃過,

這樣不會增加吵雜的聲音嗎?

謝謝~~

本丸電光
芯的人生 2015-04-09 12:17:41 #

樓上媽咪這麼說有點滅火的感覺......

本丸電光
芯的人生 2015-04-10 10:14:50 #

我是四房二廳。不過有一間房是儲藏室沒有使用。

真正用到是三房一廳。吸力強應該不是要首要的,因為只要常常放出來清理應該都不會太差(是吧?)

這麼說iRobot會卡頭髮目前似乎是我的罩門耶。。。

先謝謝大家的意見,後來我又再思考了一下,我在意的是:

1.一定要自動回充功能。(所以充一次電能工作多久就不是很在意了)

2.刷子不要卡頭髮,要好清理(因為我跟女兒都是長髮,我本身也蠻會掉頭髮的,萬一我還要去清理很會卡頭髮的刷子我會抓狂丫。。。)

3.集塵盒好清理。

4.不要碰撞傢俱,總覺得這樣會兩敗俱傷又吵@@

請問有符合以前的機種嗎?我有看486推薦一台LG,但因為他說他家沒長髮的問題,所以不清楚,

另外很多媽咪都會說耗材,請問掃地機器的耗材是什麼東西丫?

一定要向原廠買還是說其他廠牌也能用?價格部分又是如何?

謝謝大家!!

(原作者於 2015-04-10 10:16:29 重新編輯過)

本丸電光
芯的人生 2015-06-05 10:13:32 #

跟大家回一下我後來買的,我是買Mr.smart 8S這一台,九千多不到一萬元。

我覺得很推薦,CP值超高。

該有的功能都有,防碰撞、自動回家充電、定時打掃等等。

我覺得吸力還不錯,聲音是有,但已經比我的吸塵器小很多了,

集塵盒又超好清理的,可水洗風乾,它寫還有"拖"的功能,

其實只是下面加裝濕紙巾,地板輕微帶過,不過我已經很滿意了,

唯一要買的耗材就是濕紙巾吧。。。如果不要拖的話,連濕紙巾都不用買。。。

這樣子下來,我兩三天用一次濕紙巾,幾乎只要一兩星期再拖地一次,

我就覺得很乾淨了,光這點,真的讓我覺得家事少做很多的感覺@@,

還蠻推薦的,謝謝大家~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走