緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bo-bo
bo-bo 2015-04-02 17:23:41 版主 1382

到醫院婦產科想抽血做卵巢功能檢查

是想了解身體狀況 儘早受孕

如果有異狀也能夠儘早治療

但醫生說 :還是你要掛不孕門診 抽血做卵巢功能的數據不代表什麼…不然你就先量體溫吧~

就這麼幾句話批價要$510

所以我掛錯科 要掛不孕門診才能檢查嗎?

抽血檢查卵巢功能真的沒有參考價值嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-04-03 02:08:45 #1F

一般的不孕檢查都要看卵巢功能,

如果醫師說不重要,是我的話會換個醫師,

一般的婦產科不見得會治不孕,要到有生殖中心的大醫院或專門診所才行,

版上有很多討論了,可以依所在縣市搜尋一下適合的醫療單位。

Mia mm
蜜雅mm 2015-04-07 16:33:31 #2F

我有抽血檢查卵巢耶!

我是做AMH 掛號200 自費800

在某網站看到這麼一段話:

選擇 AMH 可以更方便與準確評估卵巢功能,也讓我們可以在進入人工受孕或試管嬰兒療程前先行評估,是否需要多一點的排卵針劑量,以降低反應不如預期的機率;或者需要降低排卵針劑量,以避免產生卵巢過度刺激症候群(OHSS),因此臨床上針對卵巢未來超級排卵功能的預測又多了一個相互輔佐的參考指標。

雖然我沒有要做人工或試管 但還是想知道卵巢功能正不正常

但有些人就算卵少(指數過低) 也因為較年輕所以卵較健康也很好孕喔~~

可以初步作評估啦!

除了正常的卵巢還有暢通的輸卵管 健康的子宮  質量佳的精蟲

如果都很正常努力了半年一年都沒有 可以開始看不孕喔!

(原作者於 2015-04-07 16:34:32 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-07 16:35:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己