請問養過青春期孩子的媽媽

靖之家
靖之家 2015-04-10 17:54:58 #21F

媽媽 : 我很可憐, 很多年了, 除了你爸這老男人有抱我, 都沒有美女抱我. 美女, 抱一下.

要扯"美女", 說一下好聽話哄人.

----------------------------------------------

呵呵...沒用過這招~~~  ^^

我是每天都會和女兒抱抱...可能因為她從小都是我在帶...習慣了~~~我們走路都會手牽手...很自然的~~~沒牽手通常都是我在生氣...所以女兒只要我走路沒牽她 她就知道我在生她的氣.....就會開始難過..

讓先生用上面這招不知效果如何??應該...沒什麼效吧?女兒常跟先生說:我有身體自主權。

(原作者於 2015-04-10 17:55:55 重新編輯過)

凱茜
凱茜 2015-12-05 10:55:20 #22F

我現在就正值家有青春期的階段, 而且一次2個    哥哥國二, 弟弟國一

時常面對他們的不耐煩, 白目(甚至可以說目中無人)的態度, 也會非常非常心痛

加上家裏的老公, 還活在以為大聲, 威權性訓話就能壓過孩子的想像世界裏

結果, 老公和孩子對吼, 比大聲的. 和孩子的關係更糟糕!

這段期間, 即便孩子已惹怒我了, 我還是強忍著心中的怒火, 好聲地跟孩子說話

換來的, 也常是自己偒心的落淚..

這階段的我, 好苦!

在公司要忍受客戶,老闆, 回到家還要戰戰競競地維繫老公和二個孩子的關係..

都快得憂鬱症了!

凱薩琳 2
凱薩琳 2 2015-12-07 12:50:04 #23F

看到這篇,感觸真的太深了

我們家兒子大一,沒什麼感覺到有叛逆期,一直到現在都算懂事

我家女兒目前高二,正值叛逆期,我知道這個時期,我應該只能多關心,少嘮叨,當個傾聽者就好,

不過,這真的好難,太多我看不下去的問題出現,我也只能分析利害關係給孩子知道,想看看她能

不能自己想通,真希望時間過的快一點,早點脫離這種日子

祐子媽
祐子媽 2015-12-22 10:08:24 #24F

天啊!!!

我家才高一跟高二,那我還得抗戰很久了????

祐子媽
祐子媽 2015-12-22 10:10:54 #25F

我家的也是,時好時壞,而且還是兩個輪流?我都沒有喘息的階段了????

祐子媽
祐子媽 2015-12-22 10:15:12 #26F

我說的小孩也都不聽,只好請爸爸出面,也是態度問題,爸爸氣到要扛起來摔,結果父子倆互擒在地板上??嚇屎我了,後來都不敢叫爸爸出面了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招