國中女兒堅持不送家人生日禮物

這只是個性不同

有的人真的對朋友比家人好

我弟就是這樣的個性

3C產品換新的,舊的都是先送朋友

朋友不要才會給家裡人

當然一樣記得朋友生日不記得家人生日

如果強要用所謂的家人的關係要求他

可能適得其反的吵架

但用朋友的態度對他

彼此反而可以相處的很好

家人的相處主要是和平互助

只要不要跟家人吵架怨恨,給家人帶來麻煩

愛朋友勝於家人就由他吧

Gyoza
Gyoza 2015-04-01 13:41:19 #12F

青春期喜歡鑽牛角尖,一個負面的念頭升起短時間不會消失,不用太擔心,也不用太勉強,今年他的生日還是熱熱鬧鬧的辦吧,讓他了解家人的愛是不求回報的,等他長大了回憶起來是家人幫他開心的過生日,而不是為了一個他想不起來的原因而冷落他。

Lapasta
Kabedon 2015-04-01 13:45:42 #13F

我會要求至少要給卡片

即使是敷衍也要做

這跟要求見到長輩要打招呼 叫人一樣

這是人情義理 

覺得不是真心 不需要 虛假也要做

不然就放生

不再多花心思在她身上

自私的人真的可以自私到無法想像@@

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-04-01 13:56:48 #14F

國中生重視的是朋友是同儕

我覺得這個階段的孩子無需跟他硬碰硬

這時要跟孩子當朋友而不是已父母的身份自居

改變這樣的關係也不是一時半刻就可以做到

慢慢的透過聊天、透過參與,讓他明白分享是件美好的事

(我想你女兒也不是不分享,他會買禮物給同學不是嗎?)

告訴他只要一句真心的生日祝福就是最好的禮物!!

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-01 14:20:13 #15F

他不送我也不送囉....

不是跟自己兒女計較,而是心意和態度....

如果女兒反應,我會說,在這件事上面,你沒有用同樣的態度來對我們,所以我打算以後都不送了,而且你生日我母難日,我還送禮物勒...國中女兒堅持不送家人生日禮物_15F_img_1

月光小琳
月光小琳 2015-04-01 14:51:21 #16F

我認同

如果是我....我也會以其人之道還治其人...藉此教他將心比心.....

如果她因為沒生日禮物沒大餐而抱怨....我會問她此時的心情.....機會教育....

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-04-01 14:53:00 #17F

我兒子今年中班

上星期他主動跟我說我生日快到了

他要寫張卡片上面寫我愛你給我

我跟他說不行

他要送禮物給我

因為卡片或是說我愛你這些是平時就要做的

不是生日才要做的

然後我要他去想要送我什麼

他說他要去踩辣椒給我

因為我喜歡吃辣

我是要教他送禮要送對方喜歡的禮物

很多人都會說生養孩子不是要他報答什麼的

或是有心更重要

但從小不教他要對人尤其家人付出

或是為人及家人想

長大後可能把家人對他的付出都是為理所當然

尤其現在社會很多自私的人

我錯您對
我錯您對 2015-04-01 14:56:06 #18F

孩子開心的參與吃著你們的生日大餐就是送你們最好的禮物

孩子乖巧懂事自愛愛人平安健康就是送父母最好的禮物

禮物不過是個形式罷了

別用禮物來衡量孩子的人品

我從不送人生日禮物

也不幫人過生日

老實講真沒這必要

s熙
s熙 2015-04-01 15:21:36 #19F

覺得這種事情不要太在意耶

順其自然就好

青春期總是會做出一些不知所以然或是你覺得不好的事國中女兒堅持不送家人生日禮物_19F_img_1

等他以後長大了他就會懂了

我家女兒讀國一,目前還算乖巧,成績還不錯

會幫忙做家事

====================================

光是上面這些特質

對於一個青春期的孩子來說是難能可貴囉

不要再苛求她了

生日送禮物卡片,然後叛逆不聽話也沒比較好捏

事難雙全,肯幫忙作家事這點就夠夠夠貼心了呀^^

妳可以想要送她禮物是因為妳愛她

她願意幫忙作家事也是因為她也愛妳

小細節舊由著她吧

或許有天長大了有更多想法時,她也會想要給妳禮物讓妳開心呀

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感