緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒第一次補習,上課時間卻讓我很猶豫

不會~

小三以後科目變多,回家功課也變多了。補到那麼晚,孩子除了要趕著寫功課外,

大概就沒有個人可以放鬆或玩玩具、放空的時間了。

是我,我會安排在星期三、五的下午上英文課。

國中生&小學生
等待105年 2015-04-03 05:52:38 #12F

有人接送,  最好是下午的英文,

長期晚上大人跟著陪讀習慣自律,

在家會習慣安排自己的時間(不論是課內或課外)

一開始還不明顯,但過幾年以後

通常長期上安親又補習英文到九點的孩子,在家只知道放鬆這件事。

(原作者於 2015-04-03 05:55:37 重新編輯過)

豆豆寶貝
豆豆寶貝 2015-04-03 18:51:09 #13F

想知道有替小孩安排課後補習的父母,工作型態正常嗎?因為之後去工作的話要輪班,對孩子的教育方式覺得困惱

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-04-03 20:31:13 #14F

不能接受,這時段除非是家教,不然回家太晚了,上課稍微拖一下加上交通時間,回到家都超過9點了

我不喜歡這麼晚回家

如果是在家上課的話,我最晚可以接受到9點

律律兒
律律兒 2015-04-04 00:01:49 #15F

上中班就要開始補習?

孩子好辛苦,只是幼兒園

應該讓他們快樂的玩吧!

未來從小ㄧ到大四要念那麼久的書

出社會後也都要學習長知識,,,

幼兒園應該要快樂的玩,用力的玩吧

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-04-04 01:16:59 #16F

不是天天八點半其實還好,只是我覺得要看你家小孩的接受度,畢竟揠苗助長也許會讓你家小孩更討厭英文,更不想學習

littlehippomami
littlehippomami 2015-04-10 14:56:10 #17F

澄清一下!

我家孩子們沒那麼慘啦!

幼兒美語就是玩樂中學習

孩子們當成去玩

感受不同文化

希莉亞
希莉亞 2015-04-15 11:21:07 #18F

謝謝大家的回應,因為名額有限,我還是暫時先幫小孩報名了,我想,就暫時試上一期(三個月),看小孩的學習及適應結果再來決定是否繼續;補習班離家裡步行約5分鐘,我目前的想法是,提醒小孩學會自主管理,下午4:00下課回家就要趕快寫完功課吃完晚餐;補習班8:30下課回家就是洗澡睡覺,功課沒寫完的,一律隔天早點起床完成(我是個小孩沒9:30前熟睡就會焦慮的媽媽),希望可以順利進行。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己