目前育有一女1y7m..肚子裡又有一個6個多月..

跟公婆住真的快瘋了..

我好累..

跟他們說晚飯前不要給她吃別的東西..

三四點吃個點心我都可以接受..

昨天公公晚上6點回來帶了早上買的麥當勞的50元早餐..

沒有鬆餅的..只有炒蛋漢堡肉跟漢堡皮..

說要給我女兒吃..

我說不行要吃飯了..

結果我進房間ㄧ出來看到他餵我女兒吃蛋..

歐買尬..早上放到晚上的蛋弄給孫女吃..

這樣對嗎..

再怎麼疼孫也不是這樣的吧..

看到吃剩一點的黑糖糕說..要吃掉喔..

已經六點多了耶..

很好..果然6點半吃飯時間到不吃飯還吐出了..

我好無耐..

我們當父母的無能..

想搬出去..錢是問題..

公婆對我很好..我只能對老公說..

老公跟公公講了還會被罵..

我快得憂鬱症啦..

哞哞公主
哞哞公主 2015-04-01 09:35:21 #1F

跟公婆住功力真的要很深厚,否則真的會氣死,只能儘量看著自已的小孩了,慢慢在給公婆洗腦正確觀念

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-04-01 10:14:59 #2F

阿公阿嬤很常做這種事

通常阿公阿嬤只要看到孫子可愛的小臉蛋,加上很想吃餅乾糖果的眼神

就~~投降了!!!!

如果6點吃飯,不然就5點把零食藏起來,最安全的地方就是妳煮飯的廚房

等6點吃過飯後才把零食拿出來,這樣孩子就沒機會吃到了

不過最好的方法還是把孩子觀念教好

讓孩子知道飯前不能吃零食,不主動要求大人拿給他吃

阿公阿嬤拿給他也要學著說"不"

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-04-01 11:12:47 #3F

我自己的媽媽也這樣,無解

mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2015-04-01 11:32:33 #4F

之前有一次我要餵飯,也已告知正在做女兒的飯,待會就要開動,公公還是餵餅乾,當然有甜甜香香的餅乾,怎會願意吃調味清淡的飯菜,當然是不吃就是不吃,我故意說:挑食不吃就讓你餓好了(放下碗飯乾脆不餵做自己的事),婆見狀只好就接過去餵,想當然就是要餵很久哄騙很久,因為她比較想吃餅乾(挑食),之後公婆就比較收斂,看時間給零食,飯後才給,不然就是偷餵食,真的很無奈。

月光
月光 2015-04-01 11:35:08 #5F

嗯...其實我只是好奇,那第2個孩子是意外嗎??

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-01 14:35:33 #6F

當你沒有激烈反抗時,公婆都把妳和他兒子的反映當屁

我家就是如此....

好好的講都不聽,我兒子本來就不愛主食(任何都一樣)所以餵飯時間很長,沒關係,我可以慢慢餵...但是飯前給他吃一堆東西是怎樣???

然後才再說,奇怪,他吃飯怎麼都那麼痛苦,藥不然就是說他脾沒開,藥去抓開脾藥....

後來我受不了,幾次我餵飯餵到翻臉,我不餵了,誰為零食誰負責.....或是公婆搞不定我也不接手,冷眼旁觀...

目前飯前給零食的狀況少很多,偶而還是會,但是我要馬就把雜食拿走,不然就讓兒子吃個一口再收

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-04-01 19:05:45 #7F

儘早搬出去。

否則很難有出頭天。

如果妳未來的人生都要跟公婆糾纏。

那就限制了妳自己發展的格局。

到後來妳會更討厭公婆。甚至妳丈夫。

當然也會在自怨自艾中度過餘生。

現在的人,餘生又很長。

龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2015-04-01 22:00:13 #8F

長輩都這樣,講也講不聽

我娘家的長輩也是這樣

覺得是自己家人好溝通~

錯了!表達得太直白的話就說有什麼關係、不然帶著孩子回去婆家啊!

就是把自己的孩子看好!

我寧願自己累、自己忙~還是自己看著孩子。

減少回娘家住的頻率了。

有孩子,還是自己跟另一半、孩子住就好比較單純~

小乖乖''s Mommy
小乖乖''s Mommy 2015-04-02 08:23:11 #9F

謝謝各位媽咪的開導..真的家家有本難唸的經啊..

小乖乖''s Mommy
小乖乖''s Mommy 2015-04-02 08:27:48 #10F

月光妳好..我們本來就有打算生第二胎唷..兩個孩子一起成長比較有伴..一方面也不想讓公婆太寵..因為是家族第一個小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招