緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

覺得心情好悶 討厭自己總是在意他人想法。

妲小妃
音花月 2015-03-31 22:27:45 版主 58

最近音樂教室要辦發表會

本來我是答應要幫忙伴奏的

但是因為學生太晚給我加上伴奏譜並非容易

必須長時間練習才行。

我自己的老師看到這份譜後希望我能推掉,因為剛好卡在我自己要河合鑑定考試的下一週,等於我要剝很多時間來練習伴奏,加上本身還有正職工作.....

後來跟教室推掉伴奏之後,感覺老闆是蠻不高興的,雖然我一直跟他說抱歉.....

後續在教室教課時 發現老闆對我還是不理睬,跟他說話也完全不看我 如隱形人般,實在是好難受丫

心情實在是很差 或許真的做錯了吧

唉?

微鏞
稚瑜媽 2015-03-31 22:50:30 #1F

勸版媽, 對那些 "不重要"或 "自認為對你重要的人"所說的話跟所做的事, 感覺" 不痛不癢" 就好了. 

塔塔嬌娃
Luck''mom 2015-04-01 11:30:44 #2F

伴奏.....應該要和家長們說日期到幾號就要決定

不然明天要表演

才再拿給你

不是更傻眼嗎?

工作本來就是要看老闆臉色

水嬸
諭媽咪 2015-04-01 12:01:17 #3F

妳已經答應要幫忙, 然後又推掉, 老闆不高興也是正常的, 頂多可以抱怨學生給譜給太晚~

下次答應人家任何事之前, 要多想一想~

adsnew
妲小妃
音花月 2015-04-01 13:58:56 #4F

唉…是啊…那時候答應時老闆也沒確定演奏會時間,等到確定時間我才問伴奏譜幾時能給我,他才跟我說隔週給我 那時距離表演只剩不到一個月,給了我之後他們也發現譜不容易叫我自己刪減音符,後來說無法伴奏當天立馬就拿譜去音樂教室了。

不過,有了一次這樣的例子,我下次一定會更加注意的,只是老闆都忽視我的存在實在是難受丫

高玲媽
aab 2015-04-01 14:11:54 #5F

道歉了就可以了,妳也不是故意的。

Windingding
Windingding 2015-04-02 17:44:05 #6F

我也覺得這個沒有什麼,真誠的道個歉應該就可以了,因為也是義務幫忙,也可以了解一下老闆到底在在意什麼,搞不好不是你想的那樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走