虎馬琳
虎馬琳 2015-05-15 16:31:42 #31F

如果你重視成績分數

你兒子一定會在前幾名

鄉下地方的小孩 比較重視體力 人際關係

白小姐在聊天
white face 2015-05-15 16:41:46 #32F

About....2人由苗栗轉來台北, 縣長獎, 班排約22-26.

我要強調是這個, 一樣都班排第一名畢業, 但到台北市居然班排接近倒數.

台北小孩其實從小蠻歹命,有的自己認真,累積程度.

也有利用資源豐富,

如我家幾乎沒買過書,但小孩看的書超過幾千本.

連資優科普王這種套書都在國小中年級用借的每本各看三次. 同一本看三次小孩說看懂,大人也不用再說明.

北市圖通閱等功能方便到不行; 北市圖書不足時, 換去新北市通閱/預約. 新北市圖可補全.

二地一齊利用, 全家只有有呼吸的人就辦證, 根本不用買書.

苗栗, 有回有需要回去辦事. 把小人丟在圖書館,中午竟然來電叫我去接她......因為館員中午休息要關門 !!

其實不是館員要關門, 而是那裡的制度本就中午關門休息.

那裡可能平均收入已比北市少,但還要自己買書才有書看.

re...........成績好有什麼用?!現在社會身心不健全的人很多~~看看社會新聞都是高學歷的殺人......

這樣以偏概全, 高學歷犯錯常被新聞界放大.

留言此句的人說不定自己學歷也很高. 但也沒有做壞事啊.

鄭捷殺人也沒有高學歷啊. 身心健全和學歷無關, 和分數無關.

(原作者於 2015-05-15 16:56:37 重新編輯過)

About....2人由苗栗轉來台北, 縣長獎, 班排約22-26.   我要強調是這個, 一樣都班排第一名畢業, 但到台北市居然班排接近倒數.   台北小孩其實從小蠻歹命,有的自己認真,累積程度.   也有利用資源豐富, 如我家幾乎沒買過書,但小孩看的書超過幾千本. 連資優科普王這種套書都在國小中年級用借的每本各看三次. 同一本看三次小孩說看懂,大人也不用再說明. 北市圖通閱等功能方便到不行; 北市圖書不足時, 換去新北市通閱/預約. 新北市圖可補全. 二地一齊利用, 全家只有有呼吸的人就辦證, 根本不用買書.   苗栗, 有回有需要回去辦事. 把小人丟在圖書館,中午竟然來電叫我去接她......因為館員中午休息要關門 !! 其實不是館員要關門, 而是那裡的制度本就中午關門休息. 那裡可能平均收入已比北市少,但還要自己買書才有書看.

white face發表於2015-05-15 16:41:46

這點真的教得很好。善用公資源。 真的把知識讀進去。  我習慣都直接買新的 從沒帶小孩走過圖書館

雖然我也曾想過帶小孩來。   買新的  還真的浪費錢很多都沒翻過   好在還有老二可用(自我安慰)

我先生說那種不會唸書  不愛唸書  都習慣買一堆自我慰藉  以為花大錢買智慧?

老師會這樣出題  代表這些題目有預期小孩應該要會  屬於課內必學

除非每次考試全班大家考出來都60有找   那就是老師故意來亂大家的  但有可能嗎

月考是同年級同份考卷   

有關城鄉?  ㄧ定有。 那取在地多數決。    至少要在班上ㄧ半以上(每科至少都在90以上)

其他地區(也不知道自己是好還是差)。隨便考都前3。那就超前學+外競。 看自己實力如何

國小課程是很基礎。 就是希望弄會。各科哪ㄧ版本都ㄧ樣。 以盡量滿分為目標

我也是全版本都做練習

重點是要弄會。  小孩習慣就好。 我覺得版媽在為自己小孩找藉口。  遷去離島讀。也不一定變會第一

城市小孩。國英語會強一些。我相信。(環境  同儕  父母教育)

其他數理自然科目是理解與勤練。還有社會公民等背誦--這是個人努力問題

平時考。不懂就弄懂。才不會累積一堆似懂非懂。也不知道要從何補救起。 

(原作者於 2015-05-15 17:09:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招