緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家去探病.都會帶什麼東西?親屬喔

小嘉玲
張嘉 2015-03-30 12:04:40 #11F

補體素或是小安素這兩樣對手術開刀的人都不錯唷!

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-30 12:34:57 #12F

他有裝鼻胃管嗎?有時候已經沒辦法進食了,都靠點滴或灌食。

所以紅包比較實用,而且也代表吉利。

不然你就帶蘋果和葡萄吧,就算病人不能吃,看顧的人也可以吃。

(原作者於 2015-03-30 12:38:54 重新編輯過)

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-03-30 12:35:29 #13F

動肝和腸的手術  飲食上應該有不少禁忌

建議先去了解一下

娃兒
娃兒 2015-03-30 13:21:34 #14F

紅包,病人能吃的應該很有限

不懂?
不懂? 2015-03-30 13:22:29 #15F

沒有插鼻胃管啦.已返家.

我看姐用飯.肉.魚湯給姐夫吃

只是醫生有特別交代要吃自己煮的.

太油膩.難消化的都不行.

不懂?
不懂? 2015-03-30 13:22:57 #16F

沒有插鼻胃管啦.已返家.

我看姐用飯.肉.魚湯給姐夫吃

只是醫生有特別交代要吃自己煮的.

太油膩.難消化的都不行.

kissmyhipes
kissmyhipes 2015-03-30 13:27:59 #17F

如果是姊姊的話真的不用哦

第一也許她不缺錢

第二這樣的病人真的沒胃口

我父親2年前也是肺癌,這不吃那不吃,但又突然想吃這吃那的

所以妳很難抓買什麼,最後是浪費

最好的真的是不辭辛勞常去看他們,想吃什麼馬上買,分擔姊姊心裡的苦,其實照護者往往是最累的

我娘家在台北,我嫁高雄

每月先生放假就載我回台北,他沒放我就帶2個孩子坐火車

辛苦是ㄧ陣的,可是妳的愛會長存在她的心

J & J
J & J 2015-03-30 13:55:19 #18F

紅包,病人能吃的應該很有限

+1

或是買姐姐愛吃的吧! 照顧者真的是最辛苦的!

婉兒
婉兒 2015-03-31 17:03:49 #19F

我姊夫上星期發生意外住院數天

姐夫出院後不能馬上工作經濟上一定會有問題

所以探病時包了一包紅包給姐姐

姐一直推說自己人不用來這一套要還我

我只好開玩笑說出院康復後,再用這一包紅包請吃好料就好了!

姐才勉強收下!

我覺得探病禮不用侷限在病人身上

照顧者跟出院後續的東西也可以考慮

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-03-31 17:28:55 #20F

我也會包個紅包

請姊姊買些營養的給姊夫吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力