緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3個多月母乳寶寶感冒好不了

漓m
漓m 2015-03-27 12:16:59 版主 4850

我家妹妹過年前被哥哥傳染了感冒,才2個多月,又是全母奶寶寶......咳嗽+鼻塞(有鼻涕聲音),一開始去診所看有吸出來(醫生說鼻涕倒流),後來都吸不出來(自己吸+醫生吸都吸不出來),過年期間好像有好轉就停藥,過完年又惡化,只好去大醫院看,一開始說鼻涕倒流,吃了藥依然沒好又回診,醫生說是鼻竇炎開了抗生素,也吃了十天(醫生說吃十天停藥),本來的小咳嗽在這期間好了,只剩流不出來的鼻涕......想不到停藥兩天,又開始咳了......前前後後已經吃了一個多月的藥了,真的是感冒嗎?還要再去醫院看,繼續吃藥嗎?我家哥哥喝母奶期間也有感冒但好像沒拖這麼久過,很擔心......3個多月母乳寶寶感冒好不了_img_1  不是說母乳有抗體嗎?怎麼感冒拖這麼久......有沒有什麼方法可以增強母乳抗體?

這麼小的寶寶會有過敏體質嗎?老公一直說是過敏體質(我老公有很嚴重的過敏+氣喘),他自己也常常鼻塞,他覺得很正常。但我想到妹妹鼻涕倒流一直不好就好擔心......

(原作者於 2015-03-27 12:18:23 重新編輯過)

和尚的媽
和尚的媽 2015-03-27 14:13:54 #1F

媽媽。我建議你去台大兒童醫院找李志鴻醫生,他的專長是過敏還有氣喘,我兩個小孩都在他那裏看,他很有耐心,我們所提問的問題他都耐心的一一回答,我也是別人介紹的。希望你的小朋友早日康復

ikids
ikids 2015-03-28 02:59:41 #2F

一樣全母乳,我女兒也是從5個月大就被傳染感冒一直吸鼻涕,鼻涕導致咳嗽好不了,第一個診所醫生吃了一個星期感冒藥沒好,改醫院看醫生說是嬰兒鼻竇炎,吃了10天抗生素也沒好,原來的醫生掛不到先看別的醫生,醫生卻說嬰兒鼻子根本沒發育好哪會得鼻竇炎,只開了舒緩鼻涕的藥,說天氣好就好了,可是還是天天要吸鼻涕,天天被鼻涕淹醒大哭,讓我們都快崩潰了,覺得她好可憐,最後索性休假帶她去南部養鼻子,那幾天終於有好轉,可是一回北部又不行了,這星期開始我索性把女兒關在房間,保持通風,開除濕機控制濕度在60以下,讓她鼻子盡量處在一個恆溫狀態,沒想到這兩天愈來愈好,今天幾乎不需要吸鼻涕,ㄧ個多月以來終於!我感動到都要哭了,所以分享一下,供妳參考。

(原作者於 2015-03-28 03:17:10 重新編輯過)

ikids
ikids 2015-03-28 03:07:18 #3F

Ps.除了洗澡(有開暖風機),我女兒真的是完完全全沒離開房間才奏效的喔(房間也要保持乾淨)!我也是擔心藥吃多了對寶寶不好,醫生又說寶寶還小沒有所謂的鼻竇炎和過敏,只要沒發燒也不用太擔心,所以在不吃藥下試了好多方法,這是第一次完全有用的方法!

(原作者於 2015-03-28 03:15:56 重新編輯過)

漓m
漓m 2015-03-28 17:31:09 #4F

謝謝媽咪們的建議,這幾天在看除濕機和空氣清淨機(本來的壞了),看入手後會不會改善妹妹的狀況,吃藥吃太久現在身上都有一股藥味,真的很心疼......3個多月母乳寶寶感冒好不了_4F_img_1

ikids
ikids 2015-03-30 11:15:26 #5F

加油喔!若有效再分享一下吧!除濕機我是覺得日立280以上的不錯用,除濕力比較夠

(原作者於 2015-03-30 11:16:30 重新編輯過)

ikids
ikids 2015-03-30 11:52:07 #6F

加油喔!若有效再分享一下吧!除濕機我是覺得日立280以上的不錯用,除濕力比較夠,不過濕度也不要太低,至少50以上,要恆濕比較好,太乾寶寶也不行,濕度到了就可以關一下,晚上睡覺不用開,要多餵母乳補充水份喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己