緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆說:不吃餅乾蛋糕很可憐(純分享.文長)

Debby Chen
Debby Chen 2015-03-28 13:54:09 #11F

以前的人吃零食的機會很少, 吃外食的機會也不多, 所以會覺得小朋友偶爾有糖果餅乾蛋糕冰品這些零食可以吃很幸福, 所以長輩會有那樣的觀念, 但是現在零食氾濫, 如果不節制的話, 隨時隨地都有零食可以吃, 外食比例也很高, 反而要吃健康的正餐得特別用心準備, 小朋友還會因為零食吃太多吃不下, 很多冰品甜品都是過敏原.

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-03-28 15:12:57 #12F

如果之後上學版媽也會完全禁止幼稚園老師給孩子吃一點嗎?

當所有孩子都在吃時只有你孩子沒有時那種落寞真的很可憐...

為了孩子的身體著想是件好事但也要顧及他們的感受

而且我自已認為太過於禁止反彈會很大,因為他們平時都不能吃,當有一天接觸到時小朋友會狂吃不知節制

我反而認為這樣比較糟糕....我小姑的孩子就是這樣,他完全禁止孩子吃冰的,小朋友下課都在外面吃完再回

去,我小姑還都以為自已的孩子很聽話...

Canny.baby
Canny.baby 2015-03-28 15:25:06 #13F

我覺得偶爾吃還可以

完全禁止會有反效果

我先生小時候被完全禁止喝可樂

結果就是會買東西後都自己偷偷買來喝

成年後也常常把買可樂來喝當做一種對自己的犒賞

彌補自己小時候很想喝又被禁止喝的補償心態

反而我們家從小就不太禁止這些東西

但也不會狂吃,只是偶爾吃

現在成年後

我一點都不喜歡吃餅乾,可樂

應該是小時候的心靈有被滿足

oldkk
oldkk 2015-03-28 16:39:03 #14F

之前班上有個小朋友,他是不能吃巧克力及麵粉,會代謝不太出來,而且情緒會變的很HIGH

媽媽 一直限制他到上小一 也放棄了

不能吃多 只能在規定範圍內吃

版媽的二寶現在是還沒有行為能力可以違反規定

等到他上幼稚園或小學時 情況就不一樣了是

不是說版媽不對(你是為了小朋友好) 是要你心中有所準備

想辦法改善體質 才是根本之道

除非吃了會致命,否則完全的禁止是沒有意義的

高玲媽
aab 2015-03-28 23:18:56 #15F

版媽很用心,

但可能會變成一個吃力不討好的媽媽,

妳的苦心孩子會反彈不然就是偷偷來。

小熊的螞蟻
小熊的螞蟻 2015-03-29 01:21:31 #16F

我也是有這樣的情形,現在弟弟八個月算是自己帶,所以不想養成像姐姐一樣常常要糖果餅乾,又魯又吵又哭…

婆婆就說弟弟好可憐之類的…

但是我最不能忍受的是

偶爾給姐姐吃一次之後

換來的就是

婆婆說:不要給小孩吃太多糖果餅乾…這樣不好

我給的是毒藥妳的就是靈丹膩!

明明是同一包耶!

飲joy
飲joy 2015-03-29 03:08:39 #17F

除非體質真的無法接受(但我不相信有啥體質是不能吃餅乾蛋糕),不然的確很可憐呀!

有些家長認為反正"有給飯吃",但孩子可不這麼認為~

就像每個人都有"必要"與"想要"的東西,若想要的東西無法得到,不覺得很沒生活品質嗎?

同理,孩子也有"想要"的東西,若看同儕都有就他沒有,孩子小小的心靈會不會浮現"父母不愛我"的想法?

因為餅乾蛋糕不是奢侈品,基本上父母都會買給孩子,所以很容易產生誰沒有就顯得特別突兀

當然父母有權為自己孩子做決定,但根據我以前在補習班上班看過各種小朋友+本身家庭因素,我絕不會禁止我孩子吃餅乾蛋糕,一般小朋友吃喝什麼我孩子也可以吃喝(我只會要求適量)

upm
upm 2015-03-29 05:22:26 #18F

我女兒才兩個半月時,當時快過年,

老公他媽就在講:明年過年糖果餅乾要多買一些囉!

老公說:因為有妹妹了?

我立馬回:我不會給她那麼小就養成吃零食習慣,到那時候才滿一歲出,還不適合吃零食,叫她爸幫她吃就好。而且現在糖果餅乾一堆添加物一堆毒油脂毒奶粉,幹嘛給小孩吃!

他們就沒說什麼了。

零食多吃對身體沒好處,太小也不適合吃,身體無法代謝掉那些多餘的成分,還會搞到孩子吃不下正餐;當然還是少吃為妙。

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2015-03-30 10:04:33 #19F

我是板媽

二寶已經在讀幼稚園

老師多少也有給他吃零食

我沒看到就算了

在學校有吃.在家就盡量少出現

沒看到就不會吃

但我婆婆時在太誇張了

天天蛋糕.餅乾一堆堆

昨天還問我

二寶喜歡吃蘑菇.天天吃好嗎

那蛋糕.餅乾就可以天天喔

這是什麼道理

有過敏兒的媽媽就應該了解.我的處境

寶寶在尚未吃中藥化痰前

吃完米餅狂咳.及晚上咳到不好睡的辛酸

是天天咳,那其他的媽咪還會給他吃零食嗎

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-03-30 13:10:40 #20F

我能了解版媽的感受

像我也不喜歡給孩子喝含糖飲料吃甜食之類的,

在家還好,我講他們都會聽,

但只要回去婆家,就會完全”變款了”

我不是禁止孩子完全不能吃喝,就因為我是孩子的媽

孩子的身體狀況我很了解

但婆婆就會以”疼孫”的名義,說給他們喝有什麼關係

不給他們喝很可憐……

好吧!要給他們喝就給他們喝,要給他們吃就給他們吃吧!

阿嬤看孫喝得高興,吃得高興,她也高興 呵呵笑~

看吧!晚上睡覺起來咳嗽,誰比較可憐,誰比較雖,(爽到她,艱苦著我)

真是奇怪,明明訂好的規則,為什麼老人家都會以”疼孫”的名義

來搞破壞呢?

最重要的是,還講都講不聽。

愛孫,有時候會變是在”害孫”而不自知。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招