如果不幸死了老婆,還有必要奉養對方的父母嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-03-27 14:44:13 #31F

不管失去老公還是失去老婆~ 要不要對對方家人照顧,都是自由心證,自己決定。

我不是帥爸爸
I''''m Your GOD 2015-03-27 15:05:48 #32F

我也覺得是對應題~~版主真的只是要大家思考~ 媳婦與女婿   在這樣的文化裡 媳婦通常就被給予很多的責任 少做一點就被認為好像十惡不赦的懶惰壞媳婦一樣 但是女婿 好像多做一點 就是很難得的事情 值得表揚嘉許的事情! 但殊不知~~媳婦 從原生家庭到另一個家庭去生活~這期間的心理與生理 壓力與戰戰兢兢  是沒有人可以體會的!也很少人去關心的!再加上長輩對於生兒育女的期望.....若還是職業婦女 ~~~那壓力怎麼宣洩~ 如果老公體貼也罷~~碰到外遇或媽寶的...真的~~女人為什麼要結婚~~~ 男生一樣在原生家庭待著~父母一樣寵著~ 還多了一個女傭與免費的洩慾對象....好像只要專心工作生兒育女就沒他的事一樣...   所以~~~不管是老公過世還是老婆~~~原生家庭及另一半的家庭固然重要~但 別忘了~自己也成了一個家~~首要還是要把自己建立的家顧好~有餘力 再顧及原生與另一半的家.....若他們不能理解你的辛苦~~那也不必與他們一般見識~因為懂你的人 你甚麼都不必說~~不懂你的人 你說再多 他們也不懂~那就不必浪費精力去說.    

jioufeng發表於2015-03-27 14:16:04

此為施主, 太瞭解我了~~

平時就各自奉養各自的父母了,除非老婆是獨生女,不然應該不會出現這種問題,法律也明確保障媳婦沒有養公婆的義務,同等,女婿也不需要養岳父母阿!

如果你對老婆娘家有所求助,本來就要互相,如果沒有,倒是不需要給什麼錢,各自的父母各自養。

StacyCC
StacyCC 2015-03-27 16:17:02 #34F

其實雙方是互相的,不論哪一方先走,但基於情感和緣份,當下能做得還是會盡量多幫忙吧....

地球寶寶
地球寶寶 2015-03-27 16:18:37 #35F

如果我是岳父,我生前很有骨氣志氣都沒讓出嫁的女兒麻煩到,連生病要請看護跟醫療的錢我都自己準備,還留財產給女兒們,連出嫁的都考慮到分給她們,結果,暗自計較,沒出嫁的那一分也等著以後接收。。。。如果女兒還掛掉,女婿還要圖利。。。。我當岳父的,只能怪自己生養出好女兒。

蘋果軟糖
多多與球球 2015-03-27 17:57:25 #36F

版爸

法理上不用

但如果他們是對善待自己的老夫婦

應該會照顧吧!

但有些先生連平常陪老婆爸媽吃飯都很懶了

更別提照顧了

地球寶寶
地球寶寶 2015-03-27 18:10:43 #37F

所以男人們泥們了解了嗎?既然跟老娘結婚,我角色拌演一點都沒虧對天地良心,我棄我爹娘沒顧,到泥家照顧泥的爹娘,我愛泥的兄弟姐妹服務的超過我娘家手足,結果泥愛別人去,理由只是小菜一盤,老娘不跟泥玩。

我依然沒泥也要好好過日子。

我虧對我爹娘讓我心理難過。。。。

行孝需及時,

換男人當岳父,泥希望自己有什麼女婿?

(原作者於 2015-03-27 18:11:16 重新編輯過)

村姑 2
村姑 2 2015-03-28 01:07:55 #38F

" 其實這是每個男人未來都會遭遇到的事情 "

版爸是在咀咒誰呀?

反過來說,”如果不幸死了老公,其實這是每個女人未來都會遭遇到的事情 "

你說話有沒有欠考慮?

布布熊1107
布布熊1107 2015-03-28 07:56:06 #39F

21F+1

^ω^

我很不幸,老婆走了

老婆在的時候

我每個月都有給老婆家用

她要拿多少回家她自己做主,我不會管

老婆走了,自然沒"人"主動拿錢回娘家

在老婆離世的時候,理陪的保險金都是給娘家

因為我們有生小孩

老婆的娘家把一半的保險金再還給我

當小孩的教育金

那時老婆的娘家收的白包也都給娘家

未來娘家那邊的紅白帖,就由娘家那邊自行處理

就跟遺產繼承一樣

如果老婆是獨生女

岳父母的生活有問題

照護的責任自然是外孫要負責

身為外孫的老爸,自然要負責

但如果老婆有兄弟姐妹

照護的責任當然首先是兒女輩負責

孫子輩在逢年過節表達關心跟意思就可以

自家的家人需要幫忙

又不是自己小孩(外孫)要幫忙

老婆娘家本來就沒責任幫自己照顧自己的家人

對方做不到就不強求

如果因為幫自己家人而讓無法照護自己的小孩

此時倒是可以請老婆娘家幫忙照顧一下

以上是我現在處理老婆娘家關係的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招