緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學校老師請你不要再為難學生可以嗎?

dhh
dhh 2015-03-25 16:54:38 版主 19K

請問為什麼長邊答案是3寬邊答案是4,我們學校老師規定答案只能3x4=12,若長邊x寬邊改成4x3=12,學校老師說一律扣分算答錯,真不知道該怎麼教小孩??????

學校老師請你不要再為難學生可以嗎?_img_1

(原作者於 2015-03-25 17:02:17 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-25 17:04:17 重新編輯過)

於2015-03-25 18:23:27 補充發言

我有請問過數學系本科系的數學老師們,兩種答案其實都可以,只是小學老師為何堅持只能照他的答案寫,而且小學老師也非數學系,那現在這樣教這樣規定,將來遇到不同老師,每個人的規定都不一樣,真不知道什麼才是對的???
數學明明就是活的,為什麼總有人要把數學教成死的呀!

於2015-03-25 20:56:57 補充發言

我相信大部份的小學老師都教得很好,也很客觀不偏執呆板的想法,像我們之前遇到的老師就很好溝通.

偏偏這學年遇到一個食古不化的老師,有強烈的優越感,凡事都他講得對,學生和家長都不能有異議,有時同樣的題目上課明明他自己說的答案,考試出來小孩照那答案寫,卻又被老師改錯,真奇怪,這老師到底是在教什麼啦!

真不知道現在的教育到底是怎麼了?難道沒有管道可以投訴嗎?

dhh
dhh 2015-03-25 17:46:59 #

to七過屋饅頭

這是圖形跟身高沒關係吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己